201511222047臺南市 賴清德市長:市府辦理第一屆「日本日-台日交流聯誼活動」 感謝日商投資台南

市長頒發日本在台南深耕40年企業

為感謝日本企業遠道來台南投資設點,並為增進雙方交流,市府特別選定11月23日為「日本日」,當日也是日本的「勤勞感謝日」-有尊敬勤勞精神、祝福生產及國民間相互感謝之意。市府經濟發展局特於今(20)辦理「日本日-台日交流聯誼活動」,邀請日商共襄盛舉,聯繫情感互相協助,期盼能吸引更多日商來台南投資。

賴市長表示,本次是台南首次辦理「日本日」,目的是感謝投資台南的日商,並希望能吸引更多日資投資台南,透過日本日的舉辦,日商彼此間更加熟悉相互合作,市府也已設立窗口,協助解決日商來台南投資面臨的各種問題。

賴市長更表示,台南是和日本關係最密切的城市,來台南即使不會說日文也能暢行無阻,對許多台南市民來說,日本人就像家人一樣親切,他也期盼日商在台南,也能把台南當成第二家鄉,在此落腳生活。

賴市長於活動中一一表揚在台南投資20年以上、30年以上及40年以上的企業,其中台灣可果美股份有限公司今年適逢在台灣投資滿50週年,賴市長特別表示感謝,而今日也是三浦鍋爐董事長黑田節雄生日,賴市長也特別送上祝福。

市府經濟發展局表示,縣市合併以來,市府積極營造優質投資環境,去年在臺北財團法人張榮發基金會國際會議中心舉辦招商投資說明會,現場吸引五十多家日本企業關注,加上日本國內經濟環境的改變及台灣新興產業蓬勃發展態勢下,日商對投資台南產生高度興趣,台南的高科技、食品、時尚產業聚落,吸引許多日商前來投資。

日本一直以來都是台灣重要的經貿合作夥伴,更是台南最大的投資國,台南市目前現有日資企業從原本50家至今年已增加至80家,持有效居留證之日籍人士約600人,上個月28日台南與大阪間直航正式開通,將吸引更多來自關西地區的日商前來,為使日商能賓至如歸,相信透過「日本日-台日交流聯誼活動」的舉行,將能增進雙方情誼與合作關係

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

新臺灣網報社粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章