201803101046中華民國外交部 李大維部長、公眾外交協調會:外貿協會副董事長劉世忠與捷克臺商舉行座談會

外貿協會副董事長劉世忠在華沙臺貿中心鄧曉晴主任陪同下,於107年2月28日至3月4日訪問捷克布拉格及布爾諾地區,參觀於布爾諾舉行之2018年捷克國際食品展(Salima)外,另拜會捷克政府經貿部門、商會,及捷克重要智庫與學者,就深化臺捷經貿關係、加強貿易推廣合作,及亞太區域發展等議題交換意見。

鑒於捷克為我業者在中東歐之重要投資及生產據點,為瞭解我業者經營布局情況及提供相關協助,劉副董事特別安排於布拉格及布爾諾與捷克我商舉行座談餐會,會晤緯創,友達、英業達、AGORA DMT a.s.、大同、奇偶、Safe DX等業者,聽取業者在捷克之經營情況。我業者咸對捷克經營環境感到滿意,目前亦積極配合捷克經濟發展情況進行轉型,朝向生產高附加價值產品,及提高生產自動化比重;雖然捷克缺工問題仍造成人力成本大幅上升之壓力,且出現部分臺商去年加薪幅度高達12%之情況,惟臺商仍將持續發展捷克業務,將其做為拓展歐盟市場之重要據點。

根據我投審會資料,迄2016年底,我商赴捷克投資計29件,總投資金額1億5,708萬美元;而根據捷克投資發展局資料,迄2016年底,我商赴捷克共30件,總投資金額7億6,752萬美元,為捷克創造約22,939個工作機會。劉副董事長表示,經由此次訪問捷克行程,他對於未來臺捷雙邊經貿合作與交流感到樂觀,未來貿協將積極協助雙方發展更全面的貿易鏈結關係,協助深化產業合作,以為雙方業者創造更多的商機。

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
背景音樂
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章