201803100959中華民國外交部 李大維部長、公眾外交協調會:我國衛生福利部醫療替代役男抵達索羅門群島服務

由衛福部派遣的兩名醫療替代役男劉冠甫醫師及李承諭醫師,於107年3月6日下午順利抵索羅門群島,展開為期4個半月的醫療勤務工作。

劉醫師與李醫師抵達索國首都後,隨即前往駐索羅門群島大使館報到,由羅添宏大使接見。羅大使期勉兩位役男在索國服役期間,多與當地人接觸,深入瞭解索國醫療環境與當地文化,並以自身的醫療專業,為臺索邦誼加分。

羅大使並提醒役男在索服役期間,務必隨時注意自身安全,切勿從事高風險活動。
劉醫師與李醫師均表示,對於赴我友邦索羅門群島服務感到十分榮幸,並期待在索國度過充實的服役生活。

兩名替代役男將於駐索羅門群島「臺灣衛生中心」服役,協助該中心日常業務運作,並加入索國中央醫院醫療團隊,派赴索京地區性診所義診。

役男們未來也將參與行動醫療團工作,赴偏遠鄉村地區義診,充分發揮臺索醫療外交效益,並協助提昇索國偏鄉醫療服務。

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
背景音樂
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章