201802111323臺中市政府 林佳龍市長、林陵三、張光瑤、林依瑩副市長、新聞局 卓冠廷局長:陪同 賴清德院長萬春宮參拜 祈求國泰民安

http://www.taichung.gov.tw/public/data/112010/821014514653.jpg

位於台中市中區的萬春宮媽祖擁有300年歷史,原先奉祀於台南大天后宮,之後恭迎回台中,萬春宮不僅是百年七媽會媽祖廟之一,也成為當地重要的信仰中心。市長林佳龍今(10)日陪同行政院長賴清德前往參拜祈福,祈求國泰民安、風調雨順;賴院長肯定林市長全力支持宗教文化,讓百年七媽會再現風華,期盼未來台南大天后宮也能參與,再續與台中的緣份。林市長也感謝賴院長走訪縣市,協助地方解決問題。

林市長今日陪同行政院賴院長至萬春宮參拜祈福,由萬春宮主委吳金雄接待,吳主委表示,萬春宮媽祖300年前來台,先奉祀於台南大天后宮,之後才恭迎媽祖回台中,與台南有很深的緣份。

他也提到,台中市政府為了振興中區,去年舉辦了百年媽祖會,籌備期間給予萬春宮許多協助,感謝林市長的重視與關心。

林市長表示,中區100年前的七媽會,是慶祝當時台中火車站的興建,市府去年舉辦百年媽祖廟國家觀光文化節,重現百年歷史,並獲得天下雜誌文化觀光旅遊金牌獎。

對於賴院長走訪縣市,協助地方解決問題,林市長也表示感謝,相信在賴院長對歷史文化及市政建設的支持下,市府施政將更加順利。

賴院長肯定林市長全力支持推動宗教文化,讓百年七媽會再現風華,相當不容易,期盼未來台南大天后宮也能參與,再續與台中的緣份。賴院長與林市長也向媽祖祈求,保佑台灣國泰民安、風調雨順,也祝福台中市民平安、順利。

聯絡: 台中市政府民政局張股長

電話: 04-2228-9111分機29303

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章