201802211504政府專案補貼國道收費員 李彥秀:政府應做長遠考量 蘆洲 外約按摩

, ,

線上即時預訂按摩,舒壓,指油壓的舒緩服務,全天候客服在線,協助您預訂服務,無繁瑣註冊步驟或需下載程式,線上可直接瀏覽多位按摩師資訊,給您預訂按摩,舒壓,指油壓的最佳體驗。


行政院昨宣布與國道收費員自救會取得共識,最慢明年農曆年前,交通部、勞動部和遠通電收將共同分攤專案補貼收費員。對此,國民黨立委李彥秀今(18)日表示,政府一旦開啟專案補貼先例,未來類似問題恐會一一浮現,政府應該應長遠的思考方式。

國道收費員自救會前日與行政院和勞動部等官員進行協商,雙方最終達成共識,交通部、勞動部和遠通電收將共同分攤,以專案補償自救會抗爭期間的餐費、車資、失業損失、心靈創傷等。據了解補償金額約5.8億元,947名收費員依年資不同,可領15萬到70萬元不等補償,這筆經費由政府與遠通各付一半。

李彥秀表示,她樂見勞工權益爭議能夠順利落幕,「但不希望是因為蔡英文總統選前的承諾,選後卻要求勞動部和交通部早出相關的法源依據,要用專案的方式來埋單」。

李彥秀指蘆洲 外約按摩出,從媒體報導上看到部會的基層人員還在找法源依據,用專案補貼國道收費員的合法性、適法性、正當性恐怕有疑慮。她說,現在勞工意識抬頭,大家都希望爭取更優渥的福利,現在一旦開了先例,未來專案補貼的方式會不會一一浮現?由全民埋單是否恰當?政府應該要做長遠思考。

國民黨立委江啟臣則說,在任何勞資糾紛中,對於勞方的權益主張都尊重,但政府站在勞資雙方中間應扮演「制度化角色」,要以較長遠和制度化角度解決爭議,不能說補貼就了事,「後續其他爭議會不會衍生,政府該如何面對,我們希望看的是能徹底解決問題的政府,不是解決一樁又製造很多爭議的政府」。

台北 內湖酒店按摩

, ,


20B856D732949772
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite