201801100547陸生涉共諜案 陸委會:在台應遵守法令 土城外約按摩

檢調單位破獲周姓陸生涉間諜案,陸土城外約按摩委會10日表示,全案已進入司法程序,本會尊重司法機關依法處理,對於陸生來台求學之政策維持不變,陸生在台就學期間應遵守我方法令,以學習為目的。

台北地檢署偵辦周姓陸生涉入共諜案,該名陸生曾向國內多個公務機關、學校刺探公務機密,依違反國家安全法,向台北地方法院聲請羈押,內湖區 外約舒壓北院10日開庭裁南港區 到府舒壓定周男羈押禁見。

陸委會表示,「有關媒體報導曾在台就學之中國大陸人民涉嫌來台發展共諜組織,全案已進入司法程序,本會尊重司法機關依法處理。」

陸委會認為,「政府開放陸生來台就學,希望促進兩岸青年的相互認識與瞭解,有利於兩岸關係和平穩定發展。我們對於陸生來台求學之政策維持不變,陸生在台就學期間應遵守我方法令,以學習為目的。政府持續穩健推動陸生來台就學,並期盼兩岸共同珍惜並維護多年來交流的成果。」

812A22CCE4727682
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite