201801092349WHA受阻 林全:對兩岸互動造成巨大傷害 信義區 外約舒壓

針對我國未能受邀參與WHA,行政院長林全11日在行政院會中指出,要嚴正呼籲中國大陸當局,不要把健康維護和政治混為一談,更不應該漠視台灣人民的感情和尊嚴,使兩岸之間得來不易的良性互動和善意造成不可回復的巨大傷害。

林全表示,有關中國大陸阻撓我國參加WHA,這幾年我們看到全球化趨勢和大眾運輸的便利,已經明顯看出疾病的傳播無遠弗界。如果防疫無法跨越國界,甚至防疫受到政治利益的干擾,無論對國民或對世界其他地區人民而言,都是不負責任的。

他認為,台灣作為地球村的一員,從過去到現在一直都對促進健康和新興傳染病的研究和防疫工作,不遺餘力,為了守護全球每一個人的健康,也付出相當多的貢獻。因此,台灣能不能參加世界衛生大會,不僅攸關我全體國人的健康台北 文山按摩權益,而且是全世界衛生和防疫體系不可或缺的一環。如果以任何理由對台灣參與國際衛生組織相關活動進行打壓,對台灣人的健康權益排除在外,不僅對台灣人民不公,同時也將對國際社會的衛生安全和防疫造成負面影響。

對於中國大陸再次阻撓台灣參與世界衛生大會,林全表示嚴重的不滿和遺憾,同時也感謝美國、加拿大、日本、歐洲等理念相近的國家、友邦還有國際各界團體對於台灣的全力支持和協助。

林全要嚴正呼籲中國大陸當局,不要把健康維護和政治混為一談,更不應該漠視台灣人民的感情和尊嚴,使兩岸之間得來不易的良信義區 外約舒壓性互動和善意造成不可回復的巨大傷害。

士林區 按摩師812A22CCE4727682
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite