201803110144星火T計畫涉國安 王炳忠喊冤:那我怎沒拿到獎金 三重區飯店按摩

去年底轟動一時的台北地檢署調查新黨青年軍王炳忠等人搜索事件,今(2)日北檢偵查終結,查出周泓旭2015年間利用與王炳忠、林明正、侯漢廷成立「星火秘密小組」、擬定「星火T計畫」,運用王炳忠等人成立的網路媒體「燎原新聞網」及「新中正區酒店按摩中華兒女學會」,對國軍發展人脈拓展等行為,涉嫌違反國安法,周泓旭遭到追加起訴,移送高院併案審理。但王炳忠今天喊冤表示,他自己根本不認識幾個涉及國家機密的人員,他如何介紹給周泓旭?且他與周泓旭認識多年,也沒拿到什麼「獎金」,檢調若有證據請拿出來。

台北地檢署指出,周泓旭利用王炳忠、林明正、侯漢廷等人,企圖 「培養一支平時可用、戰時管用的統派核心力量」,涉嫌違反國家安全法,侵害三重區飯店按摩國家法益重大,爰另行分案偵辦。且經偵查後,與前案有集合犯之裁判上一罪關係,為前案起訴效力所及,故移請高等法院併案。

同時,台北地檢署也表示,「燎原網站目前由國台辦全額支持,截至 2015年底,啟用資金實到 20 萬美金,因王父保管不慎遺失 2 萬,目前可用資金有 18 萬美金左右。但初期網站公司建設營運所需(含房屋購置頭期款)約 400 萬新台幣,故綽綽有餘。國台辦一再許諾,今後3年每年資助 1500-1600 萬新台幣由王使用(無需報賬),其他所需(聯繫廣告商贊助)可另行申請。」

不過王炳忠在遭到搜索後大聲喊冤,希望檢調辦案不要有政治考量,一切秉公處理,不然綠色恐怖社會自有公評。

#MUTUAL_CH中和 外出指油壓AIN#9FD0423AB7D8568B
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite