201802110026全民宰相》胡文琦/婦聯會最終會是婦人之仁嗎? 臺北市酒店按摩

, ,

線上即時預訂按摩,舒壓,指油壓的舒緩服務,全天候客服在線,協助您預訂服務,無繁瑣註冊步驟或需下載程式,線上可直接瀏覽多位按摩師資訊,給您預訂按摩,舒壓,指油壓的最佳體驗。


說來感傷也有點令人不捨,媒體報導,日昨內政部宣布婦聯會將「自主捐款」的捐出八成資產給國庫,另將轉型為公益基金會、走入歷史;對此發展,婦聯會則強調,與內政部、黨產會溝通過程中也表明,婦聯會「絕非國民黨附隨組織」、「未擁有不當黨產」,決定捐出大部分資產是「基於愛國之心」,希望持續為社會福利盡一臺東縣 美甲份力。

發言人張菀萱強調,婦聯會願意與內政部、黨產會善意溝通、協商,是「基於愛國之心,不忍國家長期陷於對抗,基於國家社會安定之立場,以平和解決為前提」。而在三方協商過程中,內政部體認「勞軍捐」時代久遠、難以回復全貌,黨產會也表達對協商結論樂觀其成,3方有共識「尊重歷史」、「公益為本」與「全面解決」的前提下,以「向前看」解決問題的態度達成共識。婦聯會更期待能從「歷史的眼光」看待婦聯會當時成立的初衷與各項「愛國作為」。

坦白說,這個經典案例有三點值得台灣社會及全民一起省思,首先,對國民黨及婦聯會而言,就是「早知如此,何必當初」,現時、現實的國民黨與婦聯會的刻骨銘心遭遇,起始原因容或有不同的背景與成因,但共同點都是「該處理、能處理、可處理」的時候,都沒有危機意識亦沒有把握適當時機與民意,進行徹底的轉型與轉骨工程,直至蔡政府當權並假「轉型正義」之名、行徹底政治抄家之時,才彆扭哀怨的凸顯出一副左支右絀與莫可奈何的窘態與困境。

其二,觀諸這次最終戰果,很顯然的,黨產會及民進黨政府確實是「大獲全勝」的再下一城,唯檢視一席內政部體認「勞軍捐」時代久遠、難以回復全貌,爭辯3方有共識「尊重歷史、公益為本、全面解決」,乃至願以「向前看」來解決問題的論述來說,試問,現階段國民黨與不當黨產委員會的各項爭訟過程與標的,不就正應是蔡政府也該有「終結藍綠惡鬥」的解決問題立場嗎?真正的政黨政治及公平的競爭條件,難道可以違背憲法所保障的各種合法權利與義務嗎?

最後,筆者要「烏鴉」的再次援引知名美國民權運動領袖馬丁.路德.金恩的名言,「歷史將會記錄,在社會轉型期,最大的悲劇不是壞人的囂張,而是好人的過度沈默」。說實話,不是故意要無限上綱攻訐蔡政府,而是檢視過往諸多政策的制訂與執行,乃至婦聯會初始決定要捐款卻被衛福部「嫌錢髒」的明證,筆者不得不擔心,婦聯會此番自我認知的所謂「基於愛國之心,不忍國家長期陷於對抗...」的用心,最終會不會變成自我感覺良好、賠了夫人又折兵的「婦人之仁」?

●作者:胡文琦臺北市酒店按摩/中國國民黨文傳會副主委。

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場。

●來稿或參與討論,文章歡迎寄至public@nownews.com

, ,


72D2590DC365F250
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite