201803280653新北最乾淨城市七連霸 五項特優滿貫全壘打

【記者高金次新北報導】
行政院環境保護署106年地方環境清潔考核無預警評比結果出爐,新北市連續第7年奪得全國最乾淨城市殊榮,此外,這次參加的中和區秀義里及樹林區樹人里也獲得區里評比特優,等於是5項考核項目全拿到特優,打出漂亮的滿貫全壘打。於(26)日在國軍英雄館舉辦頒獎典禮,由環保台北當鋪局副局長張旭彰代表受獎。

張旭彰指出,新北市自升格以來,已是連續第7年獲得全國最乾淨城市,在人口逼近400萬,還有為數不少因工作而常住的外縣市人口,加上土地面積,新北市堪稱為全國第一大城市,要蟬聯全國最乾淨城市的殊榮,絕非一朝一夕可以達成,推動環保工作就需從日常生活中的細節做起。為讓新北市 民有一個乾淨、舒適的生活環境,也讓環保落實扎根,透過里長、志義工的在地宣導與實踐,不僅發揮潛移默化的功用,也獲得許多熱心里長及里民的肯定認同,共同努力並主動協助。

環保局說,考核委員對於新北市推薦里「中和區秀義里」的評語是:「社區巷弄皆相當乾 淨整潔、環保志工熱心參與社區環境整潔維護、利用巷內牆面及空間進行綠美化工作,其效益良好。台北當鋪」而在考核當天,考核委員現場抽中的指定區里「樹林區樹人里」,亦榮獲鄉鎮市區及村里指定組中第一組特優好成績。台北當鋪

參加全國村里考核獲頒最高殊榮特優獎的中和區秀義里,除了環境整潔令人驚艷外,還將環保主題運用於彩繪牆及雨撲滿上,從中也可發現志工繪畫時的環保理念巧思,像是牆 面繪畫中的人類手中只有一個地球、雨撲滿則畫了一隻存雨水再利用的小豬,諸如此類的環保意象不勝枚舉。該里也巧妙運用狹小巷弄牆面、畸零地等空間種植綠化植栽,讓市民走在里內,處處都可以發現城市中的小綠洲。

環保局強調,這次考核成績帶給所有參與環境清潔維護的新北市夥伴及全體市民莫大的肯定及鼓勵,更重要的是,所有獲獎里推動里內環境維護工作都是由在地環保志義工共同參與,凝聚眾人力量一起玩成,以在地人的思維及愛鄉愛土的心情來打造美好居家環境。

圖片說明:新北最乾淨城市七連霸五項特優滿貫全壘打,新北市的環境維護再創佳績透過全體市民的共同努力。(圖:環保局提供)


台北當鋪



文章來自: http://news.sina.com.tw/article/20180326/26263484.html
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite