201212250518桃園八德好體驗(十)馬祖會館

座落在八德瑞祥里的馬祖會館,是全台最多人口聚集馬祖人的聚會場所

 

這個馬祖會館建築是少數傳統的閩南建築


 

這張是翻拍自馬祖會館內展示的照片,如果想要更深入的了解馬祖風土民情,可以到桃園縣八德市介壽路二段97315號或連絡電話:03-3731561 / 03-3732562,馬祖會館可安排導覽人員為民眾解說


 

看過了馬祖當地的照片,有沒有發現馬祖道地的建築特色和臺灣的古厝有很大不同的地方,就是牆壁比屋頂還高,我們的古厝都是屋簷凸出,馬祖建築卻是牆壁往上又往前伸出來。


 

這面牆的頂尖是火形馬背看不見屋簷是馬祖建築的特色


 

馬祖會館,保留原鄉的傳統文化,在這可以用共同語言、集會、感情交流的地方,對外有展示、導覽、販售的功能。


 

這是翻拍自馬祖會館展示照片,在這裡可以看見美食介紹的看板,老照片的大圖輸出,還有馬祖旅遊資訊


回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字