201909202149[底片] 台北 九份老街、金瓜石 - Sigma AF 24-135mm f2.8-4.5

最近得知在台北北門站可以搭客運965公車直達九份,因為北門站離我住的地方不遠,省去以前還要騎車去捷運復興站的車程,真的是太方便了....

所以利用一天的時間就安排了一天的九份、金瓜石之旅,對於喜歡拍照與吃芋圓的我來說,是一個絕佳的輕旅行景點。

Sigma AF 24-135mm f2.8-4.5算是一顆少見的鏡頭,在相同焦段中還有Nikon AF 24-120mm f3.5-5.6與Tamron AF 24-135mm f3.5-5.6。

我有Sigma與Nikon這兩顆鏡頭,沒有PK過,但其實在畫質上沒有差異大到一眼可以看出來,不過Nikon的反差稍大一些。

Sigma當時使用全新庫存品的狀況買下來的,3500元的價格還可以接受,雖然Nikon AF 24-120mm f3.5-5.6現在也不是很貴。

不過Sigma這顆絕對是一顆稱職的旅行鏡,擁有24mm廣角以及135mm的望遠,而光圈硬是比Nikon大半格,實用性與CP值頗高。























































回應
自從畢業後步入職場,一直希望能找個興趣來紓解工作上的壓力,於是買了生平第一台DSLR,延續念研究所時喜歡拍照的興趣,也希望藉此能夠紀錄各地美景
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!