201909122334[底片] 富貴角燈塔 - Canon Pellix & Canomatic R 35mm f2.5

富貴角燈塔 - 台灣最北端,是一個看海與散步悠閒的好地方,常常可以看到學生或是情侶來這裡打卡或是約會。

但是夏天時實在是太熱了...不過還好步道中途有涼亭可以躲炎熱的太陽。

Canon Pellix是第一台固定式反光鏡的相機,但它是屬於單眼反射式相機,光線鏡頭約有1/3的光線會到觀景窗,當按下快門時另外2/3的光線才會由底片接收。

所以觀景窗會稍暗,但是按下快門的瞬間觀景窗並不會變暗,也不會有反光鏡升起的震動與聲音,就跟使用無反單眼很相似的感覺。

Super-Canomatic R是配合Canonflex相機使用的,但是因為與FD接環相容,所以Pellix也可以使用。

R鏡是很早期的鏡頭,顏色表現大多屬於清淡,反差低,即便是R 50mm f1.8也是如此,R鏡因年代久遠已經不好找了,所以收藏大於實用的意義居多。

















回應
自從畢業後步入職場,一直希望能找個興趣來紓解工作上的壓力,於是買了生平第一台DSLR,延續念研究所時喜歡拍照的興趣,也希望藉此能夠紀錄各地美景
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!