200902282038隨處都買的到的相機 富士即可拍

這台相機在網路上找到的資料非常少,但卻隨處都可以買的到,或許也是因為這個緣故,所以很少人發表使用心得吧!

一台在7-11都可以買的到,而且在市面上已經問世好幾年,或許有許許多多四十幾歲的人在當時底片機流行的時候應都有用過,依稀記得小時候出去玩的時候,還有看過遊客拿這種相機在拍照。直到現在,好幾年沒看過了,雖然富士原廠還有在生產(http://fujifilm.jp/personal/utsurundesu/superior/index.html)。前陣子polaroid拍立得底片宣佈停產,而即可拍相機停產也只是時間問題吧!(想想,日本富士公司對底片依舊持續投入開發的精神感到欽佩,畢竟還熱衷用底片攝影的人還是有的)

在網路上輸入"富士即可拍"所找到的資訊大多是INSTAX MINI,但INSTAX MINI是拍"立得"相機,拍下去立即得到照片,而不是""可拍,即刻就可以拍照,好了~不玩文字遊戲,簡單介紹一下這台相機

ISO 800
張數 39
焦段 32mm(固定)
光圈 f/10(固定)
快門 1/140(固定)
對焦距離 1m~無限遠
閃燈有效距離 1~3m
電池 4號 1.5V(一顆)
尺寸(mm) 108x54x34
重量 92g

由於此種相機在拍攝完一捲後是要直接拿給相館將底片取出,但為了將機殼留下便自行將其拆解。拍完最後一張底片後,底片會完全捲入片殼,所以在拆解過程中不用擔心底片曝光。

相機上面有閃燈充電指示燈,以及底片張數

先將相機的衣服撕開~~

被脫光光的即可拍

底部,可看到一顆四號電池,以及底片室

想盡辦法將底片室撬開

驗明正身的確是ISO800的底片,但是沒有判別ISO的條碼,因為它的光圈快門設計就是針對ISO800的底片

將電池取出,這可是市面上買不到的喔~~

大部解體完成,富士即可拍是不可重複利用的相機,因為裝底片是一次將底片抽出來,拍攝時再一張一張捲入,底片張數我也不知道該怎麼回到"39"張

過年期間拍完一捲,看看拍攝結果吧~ 五色鳥沖掃
















優點:
1. 輕便、低調
2. 色彩飽和
3. 39張底片外加閃燈
4. 暗角不明顯(但有些人卻喜歡暗角明顯的效果)

缺點:
1. 顆粒感明顯
2. 抗耀光性不佳
3. 解析度尚可

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
自從畢業後步入職場,一直希望能找個興趣來紓解工作上的壓力,於是買了生平第一台DSLR,延續念研究所時喜歡拍照的興趣,也希望藉此能夠紀錄各地美景
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!