201410031115台獨的政策可行性分析

有人說台灣欠缺資源、能源
台獨之後就被經濟封鎖,失去了發展動力。
我是末學、沒知識的份子,試著思考這件事:
1 為什麼我中華民國在全世界有100以上免簽證?可能世界各國知道我國有許多跨國行動者,每日幫他們賺個6Billion,所以給予互惠協議.

2 經濟全球化不是以有資源就說了算,那非洲東部有許多國家地埋石油、黃金、鑽石,搞了血鑽石那麼久,還不是內戰效耗光了?所以「資源決定國家存在或發展」顯有咦問。


3 國家不是第一天才沒天然資源,但從經濟起飛到今天,我國的經濟競爭力不是都前段班?

4 我不確定中共是否會經濟封鎖台灣、或用金錢買下台灣,但肯定這是兩種不同核心層的政策工具。坦白說用買的不是比較符合中國利益?他經濟封鎖台灣,連帶毀了三分之一出口大陸的台商,這不是殺敵一萬、自損八千?用買的以後還是可以回歸祖國統籌分配呀!
所以,感覺對台獨之後,中國也想用經濟來吸引台灣。

5 因為毀台不利中共,所以中共會一直讓利台灣,只不過台灣「準備好了嗎?」我已經知道大陸同胞非常同情、甚至糞怒台灣垃圾油事件了。可知,對岸人民不會買我國服貿的單的,講這個只是在想,我們台灣也要檢討自己啊,謀事在人、成事在天!

6 據說中國沒有攻下台灣實力(美日軍備加總強過中),這點與資源無關,但台獨後最差狀況是戰爭,也該知道撐多久。另,美國似乎就認為台灣人自決台灣的方向,又說一個中國,所以他估計台獨不搞法理台獨,一點沒差,沒有中國反分國法之違反,但也是在他估計台海不戰的範圍內。台海和平是美國可以繼續在台海監督大陸。


7 越南是我國必須合作的經濟與戰爭同盟。根據中國的戰爭策略,最有可能先打下越南在南海的主權爭議區,如果我國不與越共有一定軍事上、經濟上深入合作,據稱下來就打算動台灣。至於釣魚台則是最後一步。

以上是不負責任之囈語。

另外我在想國台辦講台灣前途應由「全中國人決定」,不是沒有道理的。

洗腦教育數十載,中國夢的支持者眾,不拿下台灣,對於非理性支持共黨的中國人一定會從被欺騙、不滿、隨後因為經濟分配嚴重不均等內部問題,轉而成為中國內部壓力,內戰一定會來的。

所以,我國不想被統一,最可行的策略思維是對中國人民打解毒劑:沒有中華民國了,中國人一樣是過得很好的!或許中國人民的民意也跟民主國家的民意一樣是多變的。但要讓他們形成<中華民國也是個國家>的態度,這樣才可以消解中國政府操弄民族情緒的可能。

⋯⋯

因為,戰爭多與一國人民之心態有正相關。你越多人想戰,結局就是戰爭了。
看看東烏克蘭的叛亂分子是如何挑動烏克蘭政府軍與俄羅斯之間的矛盾就知了。

 

 


 

 

延伸閱讀:

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
新資料夾





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字