201410031052國際關係的閒談

另外一方面,tpp的進度則可能因為俄羅斯出兵烏克蘭後,增加了變數,美國與共產國家的合作關係,逐漸暴露政體不同的本質,習日共產國家、現在的俄羅斯仍不能擺脫經濟國營、如果是中國呢?美國有信心中國接受自由市場的經濟制度?經濟在馬克思眼中,不是改變社會、政治上層建築之動力?


相對的,台灣有比較自由的市場制度,縱使過去有關稅保護,但對於企業約束力較少,比較符合tpp要求的經濟結構,或許美國會有意願降低對台的全面要求,以增加其在自由主義世界的戰略盟友。目前tpp的進度均不如美方預期。

 

相關聯結:

http://tw.mobi.yahoo.com/story/?key=tw:data:story:98c8f92b-e37f-390a-9612-1fa843170950&site=news&ctg=politics

@ 克魯曼之觀點http://cn.nytimes.com/opinion/20140301/c01krugman/zh-hant/

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
新資料夾





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字