變更瀏覽模式

201901201915政策網絡 V.S. 社會網絡

依據學者羅德〈R.A.W.Rhodes〉於1988 年在《西敏寺與白宮之外》一書中,認為由於利害關係 者在下面五個面向有所不同,因此會形成不同的政策網絡:利益群組狀況〈constellation of interests〉。會員隸屬關係〈membership〉。垂直的互依關係〈vertical inetrdepekence〉。 不同網絡的水平互依關係〈horizontal interdependence〉。資源分配狀況〈the distribution of resources〉。
他進一步指出,政策網絡經由上述面向的互動,可歸納為以下幾種類型: 政策社群與議題網絡〈policy community and issue network 〉。 專業社團間的網絡〈professionalized network〉。 政間的網絡〈inergovernmental〉。 地域性社群〈territorial communities〉。 經濟性生產者網絡〈producer network〉。
----------------------

(繼續閱讀)

201410031115台獨的政策可行性分析

有人說台灣欠缺資源、能源

(繼續閱讀)

201410031052國際關係的閒談

另外一方面,tpp的進度則可能因為俄羅斯出兵烏克蘭後,增加了變數,美國與共產國家的合作關係,逐漸暴露政體不同的本質,習日共產國家、現在的俄羅斯仍不能擺脫經濟國營、如果是中國呢?美國有信心中國接受自由市場的經濟制度?經濟在馬克思眼中,不是改變社會、政治上層建築之動力?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
新資料夾





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字