變更瀏覽模式

202205171216真人不露相:佛菩薩示現通常很低調(2022年略修改)

真人不露相:佛菩薩示現通常很低調(2010年寫成,2022年略修改)

(繼續閱讀)

202205150418素菜熏香儒釋道,慈心念佛護災民(2022年修改)

素菜熏香儒釋道,慈心念佛護災民(2015年寫,2022年修改)

(繼續閱讀)

202205140122淨空老法師-學佛答問:如何面對團體中的是非人我?(及末學一點心得)

淨空老法師-學佛答問:如何面對團體中的是非人我?(及末學一點心得)

(繼續閱讀)

202205131837「牛魂索命.佛法度化」等四則因果實例(2022年修改)

「牛魂索命.佛法度化」等四則因果實例(2011年寫成,2022年修改)

「因果報應」理論從佛家、道家到儒家都有提及,其中把理論及事例提及詳備者,以佛家(法)為最!道家如「太上感應篇」則亦諄諄教勸,儒家雖甚少提及,但以勸人遵守禮制為謀,而能做到者,無不善有善報,此亦不離因果也。佛、道、儒其枝葉雖殊,但根本為一(其本體相同(本同根生),化導眾生則隨眾生根性而有時節因緣之善巧(對壞學生勸其收斂以免地獄之苦,對性情較淳厚者勸其堅持並發大心,勸已發救度眾生之大心者求世道之解脫,成就佛身、脫離輪迴以救度(教育)無邊眾生),故佛說:一切無非(皆是)佛法(道家、儒家若能捨「我執」,發「大心」(念念為眾生想),則亦成就聖人(菩薩)境界,乃至更上一層漸脫離聖人境界而成就最極圓滿之佛境界(佛本無名(乃時間、空間俱破之不思議境界),故道本無道、聖亦無聖,強以佛、道、聖以名之,實則一也、無分別也)。

(繼續閱讀)

202205131716「邪淫受賄現世報、耳聾聞念佛」等三則因果實例(2022年略修改)

「邪淫受賄現世報、耳聾聞念佛」等三則因果實例(2011年寫成,2022年略修改)

(繼續閱讀)

202205131601「墮胎與強暴傷人的果報與悔改」:一則因果實例(2022年略修改)

「墮胎與強暴傷人的果報與悔改」:一則因果實例(2011年寫,2022年略修改)

(繼續閱讀)

202205120313「燒死貓母.六子軟骨」等三則因果實例(2022年略修改)

「燒死貓母.六子軟骨」等三則因果實例(2011年寫成,2022年略修改)

(繼續閱讀)

202205112349「獵鳥得病‧念佛消業」等二則因果實例(2022年略修改)

「獵鳥得病‧念佛消業」等二則因果實例(2011年寫成,2022年略修改)

(繼續閱讀)

202205112206「釣魚惡報,善惡分途」等三則因果實例(2022年略修改)

「釣魚惡報,善惡分途」等三則因果實例(2011年寫成,2022年略修改)

(繼續閱讀)

202205112034「救狗、姻緣受阻、真實夢」等三則因果實例(2022年略修改)

「救狗、姻緣受阻、真實夢」等三則因果實例(此文原在2011年寫成,2022年略修改)

(繼續閱讀)

2022051104242019聯合國UNESCO水實驗報告影片(含慈心、念佛治三位重症病人)

2019聯合國UNESCO水實驗報告影片(含慈心、念佛治三位重症病人)(2019 UNESCO Water Experiment Report)

(繼續閱讀)

202205051608無量壽經無量壽,一心念佛終成佛(2022年稍整理新文)

無量壽經無量壽,一心念佛終成佛2022年稍整理新文)

(繼續閱讀)

202205022033觀電影「逆緣」有感,另附一些往生實例(有影音)

觀電影「逆緣」有感,另附一些往生實例(有影音)

(繼續閱讀)

202205021732念佛生西方,災光變蓮光-黃齊秀居士往生事蹟(2022年略修改)

念佛生西方,災光變蓮光-黃齊秀居士往生事蹟(2022年略修改)(此篇文末學大約最早2010年寫成)
西方極樂在十萬億佛國土之遠,但也在我們「心中」(沒有距離;此心大而無外,小而無內,無分別故,心本空故,心空能生萬法如西方極樂故,故極樂不離本心故;但若不求生西方,仍打不破六道輪迴、不得自由而受長久苦故。),就如同作夢,夢中有東,有西,東西相隔一萬里、一億里…及過去一億年、未來一百億年,皆在「一處」(時間、空間皆破,沒有分別,此名「回家」,回自性恆久快樂之老家)。
夢中要作壞事、起壞心,自然就成就惡夢,恐怖連連,現在地球因人心敗壞,衰現漸現,災難自然越多。吾人除慈心、謙虛修行,更應多多念佛,散發大慈悲佛力念波影響天下貪婪、仇恨之敗壞念波,以漸消天災人變。
中國大陸黃齊秀居士,先受了李王氏居士瑞相往生的影響,對佛法產生信心,繼而更聽到淨空老法師的精妙開示,謹守規戒、老實做人、一心念佛求生西方(到了西方極樂,便成了大菩薩,能分無量身度化宇宙中無量無邊有緣的眾生)。終於在2010年四月完成願望,回西方極樂老家去了。

(繼續閱讀)

202204300023改命運,靠自己!

相信有很多人都有一個感想:做人真苦!

沒病的要努力工作(工作到有病),有病的受病磨(嚴重的真的「久病厭世」走絕路了)。有錢的大企業家還想更有錢,勞心於公司業務,直到身體累垮買大批的藥來吃。(到時可以住上等病房,用最昂貴的藥,不過還是要受苦:打針的苦、長躺病床的苦、疼痛折磨的苦、…)

(繼續閱讀)

202204292234《佛說十善業道經》──改命運的鑰匙(2022年稍修改新文)

《佛說十善業道經》──改命運的鑰匙(2022年稍修改新文)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
阿彌陀佛佛中王

累積 | 今日
loading......
人數統計
關鍵字