變更瀏覽模式

201205042120燦若煙花

葉子是不會飛翔的翅膀,翅膀是落在天上的葉子。天堂原來應該不是妄想,只是我早已經遺忘,當初怎麼開始飛翔……夜深了一個人跑去屋頂,看著被月光撕裂的瘦影,眺望著啟明星和月亮的距離。若即若離的虛無像烏雲遮住了太陽,今生我執著無果,你卻心如透明。愛是用來遺忘的,心是用來改變的,真的有要用一生承載的疼痛嗎?終是要離別,我撫琴相送,弦弦的離音,晨落花如雨,我聽到,花跌落時,我心碎的聲音。是生活改變了我,亦或是我習慣著生活。坐在橋頭,指尖輕觸水流,寧靜是一個人安靜的享受生活,是南柯一夢後少有的停留。這風從熟悉的小路吹來,遠處漁夫也在為生計打漁過活,滄桑面容背後是幾多無奈與苦楚。誰與我浪盡天涯陌路,我給誰輕歌溫柔繞指柔,誰與我喝酒吟詩作舞,我和誰比翼天堂雙飛。想的輕飄飄,夢的幻幻鏡,心碎有千萬種,卻有一個同樣的名字叫做痛。愛你就給你一切,於是給了你自由,卻荒涼了自己,這是風箏的無奈。天微微亮,夜幕漸遠,羞澀年代少年無眠作的情詩,有多少是關於給他傷悲的你,給了多少失望讓少年悄然淌淚,有人告訴我這是年少時懵懂的思緒,在我看來更像羞澀未開花的無花果。有多少人會記住,心空了就別在外面一個人發抖,葉子做不成翅膀,還可以落地化土。

(繼續閱讀)

201204301939開心的旅程

今天的陽光很燦爛,燦爛的近乎奢侈,大片大片的陽光毫無保留的照射進來,讓這個小鎮接受的很不自然。今天下午的約會是不是很激情、我不知道,不知道那個時候會不會出什麼差錯,我也沒有刻意說找女朋友,只是想玩的開心一點,讓他們看看其實我也很陽光!擁擠的公車上,我們被夾在縫裡面,就這樣看著站牌,期待著目的地的到來。下車、著陸,歡樂開始了啟程。就這樣漫無目的地跟著他們走,依舊像個孩子一樣開心。喧囂的KTV裡,我一個人坐著,想著一個人。遠方的她會不會也這樣,開啟又一重新的折偶,遠方的她會不會也這樣,一個人跑出去離開這裡。我只知道我真的失去了她,除了思念,沒什麼東西留下來。勸君多勉勵,願君常歡顏。飛得更高的部落格 |飛魚的軌跡 | ★*aimee*曉LIFE?★ |曉雪 | 李韜的美食和行走 |王成瑩的品牌營銷之路 | 我心飛翔 健康&育兒&時尚 |Hip clicks | 趙老貓的部落格 |坐在沒有終點的BUS上旅行 |

(繼續閱讀)

201204230519秋刀魚的想念

看著你發來的短信:“去吃吧”,微微愣了愣,眼睛裡出現的好像是三個字:“去死吧”當然你不會我很想跟你解釋什麼,但你不是說我總是很多事嗎,有時候我又很不堅強。其實這個不是堅強不堅強的問題,但我不知道該怎麼對你講了,只是假裝什麼事都沒發生,盡量用輕快開心的語氣跟你發短信:被圖書館趕出來了,現在去吃飯,今天我要吃條魚~果然這個魚還是很腥。來廣東一年多了一共只吃過兩次魚:大一時、今天。大一吃的那條吃著很噁心,叫塘shi,這種魚什麼都吃,包括糞便、各種腐肉。從此再也不吃魚了。但是今天從圖書館出來拿起手機給你發短信時,想起那次在你學校的秋刀魚,你一直想讓我嘗嘗,不知我沒聽清還是根本就不想吃,已經記不清了,反正最後一直沒吃。你有點慍怒,而這時才感到很對不起你,內疚頓時湧出眼淚。那時我的眼還不干吧?今天沒有秋刀魚。飯堂阿姨打給我一塊魚,不肥,但很索然無味。吃的時候我就想,如果我被魚刺卡死了,你是不是就不生我氣了……其實也不是生氣,我也好想沒做什麼太大的錯事……但是你發來的短信,給我一種說不出的壓抑…我想改變,但是無能為力。是不是我太忙了?忽略了你?是這樣的吧,每天都有很多事,忙來忙去有時忘記打給你電話。我還一直用一種什麼理由欺騙著自己,我所做的一切都是為了你,一切。我開始每天穿梭於不同的人群中間,開始為班裡為同學忙著永遠不會結束的事情,開始不再像個小孩子一樣思考問題、去和人接觸,開始抓住任何一個機會去自習,去爭取個好成績……直到現在,我還是以為一切都為了未來,雖然這個未來是那麼的虛無縹緲,那麼一座空中花園…哪怕為了自己以後更有地位活的更自信,我也必須這樣做。寶兒,能理解麼……

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結