變更瀏覽模式

201204290109窗外有雨

當雨點淅淅瀝瀝地滴在窗前,滴在需要滋潤的萬物上,有種衝動---在鍵盤上輕敲些什麼……,我知道我敲打出來的文字不一定給人人都會感興趣,但在我的生活裡,只有在每一個臨睡的深夜,我才會把它們翻出來,慢慢地咀嚼它們的酸澀與甜蜜。我喜歡雨,就在此時,凌晨3點38分整,雨依然下著。我輕敲著鍵盤,聽著窗外清脆爽朗的雨聲,如此暢快和愜意。夜已深,遠處的燈都以熄了,唯我的燈還亮著,人還醒著!是因為有你相伴,想你的夜總不會感到孤獨……我喜歡雨,想在有雨的日子讀懂我自己,我從未奢求緣的永恆,從來沒有;我深知緣來緣去是很平常的人生軌跡。緣散後,甚至找不到任何遺跡。我們相遇、相識是一種緣份。一種難道的緣份,一種值得好好珍視的緣份。我喜歡雨,是因為喜歡聽雨的聲音,一滴一滴,那全是自己的心聲;我喜歡雨,是因為雨給人的感覺好淒迷,苦中有樂,樂中亦帶苦,淚水雨水交融在一起那情景是悲或是喜。我喜歡雨,我願意沉醉在這樣的雨夜,我愛上這樣的夜這樣的想念中。我看見雨水滴落在地上濺起的水花,並聽見它們輕微的呻吟的聲音;我看見雨水滴落在泥土上,留下的深深淺淺的痕跡,並聽見它們吮吸感激著的聲音;我看見那些頹靡的文字,血腥的氣息,幽藍的眼神……漸漸在我心底模糊,是因為,窗外有雨!雨越下越大,空氣也越來越冷清,我的內心卻騰起了一種溫暖,燃起一縷對時光的眷戀,對生命的景仰。這樣的雨聲,引著我一步步踏向無盡延展的久遠。我的心一片沉靜,一種醇和的情緒縈繞著我。我喜歡雨,你看,那雨滴落在世界的各個角落,綻放出它最美的水花,即使是在暗夜之中,仍然發出晶瑩踢透的光芒,和清脆的聲響,好美的意境啊!起身,我在窗台邊靜靜的站立,我眺望遠方的某一個角落,我的心又開始異想天開……中法埃菲時裝設計師學院 |凌嵐 | White House Briefing |

(繼續閱讀)

201204231842誰解我前世的憂傷

夜色濃濃,我徘徊在夜的深處,心中絲絲縷縷的愁緒輕輕纏繞,手捧一卷書,憂傷如一隻玉色的蝶,於宋詞那些華美的篇章中輕盈地飛揚,起起落落,揮灑自如地遊走於文字間,為那一闋闋淡雅的詞披上淡色朦朧、薄如輕紗般的愁,飄逸華美,韻味別緻。今夜,憂傷翩然,從一闋闋纏綿的情律中綻放,輕薄淡雅,落入我的懷。坐在闌珊的夜之央,在倉頡的文字中徜徉,纏綿的思緒於指端凝結纏繞,鋪開雪白的紙簽,落筆,卻寫不出一行婉約的文字。心事默默,任珠淚凝結在眼捷,不忍滑落。輾轉於夜的懷抱,凝眸深邃夜空,淡淡的感傷若水一樣漫上心頭。冰冷的窗欞下延續瀰漫著前世的憂傷,聆聽著風雪交織的散淡韻律,心弦總是被無意地觸動,今夜我抱著憂傷取暖。往事片片,如風中的落葉,起起落落。歲月留香,心緒如茶一般在心底沉浮,積澱著殷實厚重。輕斂繁華,撿拾流年裡的沙,譜寫一闕華美的詞,任激盪的情韻點點怒放。寒江默默,雪兒把江面鋪上一層聖潔,江之岸再不會有催發的蘭舟,也再不會有執手相看淚眼,竟無語凝噎的離愁。月輝如瀑,這可是從大唐走來的明月嗎?“今人不見古時月,今月曾經照古人。”這千古明月啊,你見證了多少悲歡離合的故事,聽過多少纏綿感傷的離歌?輕蹋風雨之韻,奔走在紅塵,芊芊之陌,拋灑的文字排列成優美的詩行,光陰的沃野上,低吟淺唱,放牧無語的憂傷。心事了了無痕,往事淡淡成殤。前世,我或許便是那幽幽古琴上的一根琴弦,芊芊素手細細彈撥,我在那輕盈的指尖下輕輕顫慄,如絲如縷的琴音訴說著淡淡的感傷。亦或許我是那一粒小小的蓮子,落於碧波的荷塘,於清波冉冉中悠然綻放,淡雅著極致,曼妙著玲瓏,片片嬌柔嫵媚,風華盡染,芳華正燦。再或許我就是易安筆下那闕詞,“紅藕香殘玉簟秋,輕解羅裳獨上蘭舟。雲中誰寄錦書來?雁字回時月滿西樓。花自漂零水自流,一種相思兩處閒愁。此情無計可消除,才下眉頭又上心頭。”在慢慢長夜獨自拋灑著千千憂愁。於是今生,我便做了我自己,一個平凡至深的女子,若不然為何心緒中總是帶著淡淡的憂、輕輕的愁。總是偏愛唯美的極致,總是追求心底的浪漫,總是喜歡那種情致在文字中飛揚,我便成了那文字中的風景,行走在流年,呼吸著溫潤墨香,與文字結伴,讓生命釋放馨香。把酒問天,唐朝的風,宋朝的雨,今世的月,誰解我前世的憂傷?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite