vivid換自排油 @ 汽車diy及小常識 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 200702130142vivid換自排油

    油壓是可以用添加劑創造出來的假像
    基礎油才決定一切

    從車前進去可以看到自排油箱變速箱的外來污染因素不像引擎這麼多

    油只要乾淨並常換就好了
    合成油與礦物油.只要不說啦 ,10個人開同一台車,能有感覺,應該是少數.
    1萬換一次,循環到到由出來是乾淨(鮮紅色)的才停止.

    一次只能換2L約兩罐的自排油,只要再每次換機油時一並漏換,大約三到四次就可以換得徹底,一般來說要換三次以上,才能更換掉舊油
    ,因為一次的交換量大約是1/3 ~ 1/2 (看這車種)

    老車還是別用循環洗比較好!
    因為有些師父的功夫實在不怎麼樣~
    為了避免不必要的人為風險

    1.傳統自動變速箱
    原廠規範標示SPII或SPIIM,使用DEXRON或MERCON規範的自動變速箱油。

    2.滑動鎖定變速箱
    原廠規範標示SPIII,使用Slip-lookup規範的自動變速箱油或俗稱的4號油(TYPE 4)。

    3.無段自動變速箱
    原廠規範標示SPIII(CVT-Fluid)(INVECS-III CVT),ENEOS新日本石油SUPER X'cvt CVT FLUID 無段自動變速箱專用油已上市。

    DEXRON-Ⅲ的油比較容易買到

    DEXRONIII是適合美國的車而設計的ATF規範

    長效性"...一定是礦物油為優!

    要常換自排油的原因在於當機油因使用而產生衰退時,劣化後的新物質不斷成長,而劣化後的原有物質不再補足.
    故原有物質劣化的越少...原有的效能則越形持續~

    日常生活"下的使用方式來說...礦物油的"抗衰退"ˋ"抗劣化"的能耐,卻一定與合成系列油品一樣好

    生產方法的不同,合成油和礦物油在本質上的差異是:
    礦物油,是用較傳統的蒸餾、脫瀝青、溶劑萃取等方式
    產生的基礎油(Base Stock),再加上各種添加劑。
    合成油則是各大廠用較先進的「化學合成」的方法作出來的基礎油(Base Stock),再加上各種添加劑。

    合成油比較會讓油封漏油?

    答案是肯定的,但是有一個前提,就是你原來的油封本來就有漏洞,分子較小的合成油有較高的機率從這漏洞漏出來。

    車老了,油封難免會有小的漏洞慢慢出現。
    這時如果把死馬當活馬醫,將原本的合成油換成礦物油,有時候就不會漏油了。

    VIVID清積碳2/10紀錄|日誌首頁|自排油另類用法上一篇VIVID清積碳2/10紀錄下一篇自排油另類用法
    回應