201204221413京都御苑、京都御所

這是旅程第2天上午的行程,本來在到京都的前一天,都沒有把京都御苑排進行程裡,會到京都御苑來,完全是因為前一天晚上在確認開花狀況時,這邊已經是滿開了,所以臨時把這個地點加入,繞了一圈出來,覺得有到這邊來真是太好了。




因為我們把京都的行程分為兩天,一天都是在地鐵週邊的景點,用一張地鐵Pass就可以全部走完,另一天則是地鐵到不了的地方,我們就改搭火車,至於京都地鐵的第一站,是從今出川駅開始的。這邊的地鐵站,沒有像台北這樣招搖的大型建築物,雖然還是有很多入口,但是都與建築物融為一體,一不小心就會錯過了,就像這個站,沒說是地鐵,還真是找不到呢。




基本上,旺季來京都,跟著人群走就對了,我們也跟著人龍前進,不過沒多久卻在接到對面看到這間在台灣知名度很高的咖啡廳,知名度高,我想完全是因為店名的關係,據進去喝過的人說,是因為老闆娘名叫幹子,聽說咖啡還蠻好喝的,不過我們沒時間進去就是了。
















從偏門進去以後,就看到了滿滿的櫻花,不管是含苞待放還是滿開的,當然也看到一整排在賣紀念品的。




但是走著走著,卻看到一大堆人黑鴉鴉擠在那邊,完全看不到對面,我想既然人多,就一定要去湊湊熱鬧。




結果是天皇的家,京都御所開放的日子啊,剛剛那一大群人是要進去以前,排隊讓警察搜包包的啊,當然我也很愉快的打開在無印良品買的包包給警察妹妹檢查。





好威風的皇宮警察啊,大家都搶著拍照。



先來一張案內圖。







宜秋門,我們一般人只能從側門進入,側門出來。





御車寄,應該就是停車場吧。





諸大夫の間,分為「虎の間」「鶴の間」「桜の間」三間,應該是等著被召見的地方吧,官位越大房間越大喔,我們沒作官的,都站在下面XD。





新御車寄。





當然也少不了賣東西的。









春興殿前面,有人在表演,上面是年輕人,但在下面吹奏樂器的卻都是老人家,可是好冷。








重點是這個,紫宸殿,就是天皇即位的地方,左邊有櫻花,右邊有橘,櫻花還沒開,橘樹則因為比較怕冷,所以包得好好的。










清涼殿,天皇平時起居的地方,座向朝北,冷風徐徐拂面吹來,真的有夠清涼。





蹴鞠の庭與御学問所,唸書之餘還得要踢足球練身一下。








御常御殿,也是平時起居的地方,不過這邊的壁畫可都是金光閃閃喔。











雖然室內院的地方,也少不了小橋流水的啊。





離開御所到外面,有更多更多的攤販,吃的喝的賣紀念品的,拼經濟不遺餘力啊。



回應
姊姊的日記
弟弟的日記
關鍵字





Powered by Xuite
美人時計