201008291331登山步道


西班牙 國王的步道

今天在水母的Plurk上看到這段影片,超挫賽的,簡直就像是廢墟一樣,路上的步道到處坑坑疤疤的,混凝土掉落,鋼筋露出,這不就是古墓奇兵的場景嗎?據說這以前是為了興建電廠運送材料所建造的棧道,雖然聽說也有人掉下去,可是還是有許多登山客前仆後繼喔。

看完了之後,我就想到一些陳年往事


中國 華山

這個就是我自己曾經爬上去的地方了,站在上面時,背後的毛換全部都站起來喔,就像是被電到一樣,和國王的步道不一樣的是,那個是用鋼筋混凝土做的,這個則是用木頭架上去的,而建國王的步道的目的是要興建水力電廠材料,而華山這邊我想是為了求道登仙吧。

據說也有不少人真的就給他跳下去,應該是看到雲層反射出來的眩光,以為出現了靈氣,然後再加上自己的影子,以為仙人真的出現,有這樣的說法,當時還有跟華山派道士的合影喔,但是年代久遠,早不知把相片塞到哪裡去了。

然後,我又想到這個


台灣 大霸尖山

這也是另一個讓人挫賽的地方,當時去的時候,為了怕登山客出事,以及大霸的風化問題,原來的梯子已經拆掉了,影片中應該是後來再搭上去的,所以我當時爬上去,是徒手攀登的,當然下來也是徒手啦,好玩的是,爬上去以後,上面看到一個牌子,寫著"南無阿彌陀佛",真的是給他有趣。不過爬這個不是真正危險的,危險的是登山時,腳底下結出來那層厚厚的冰....

話說回來,我何時才能去西班牙啊,好想去喔~

回應
姊姊的日記
弟弟的日記
關鍵字





Powered by Xuite
美人時計