201409241953ラーメン凪

2014/9/23 12:30

在回家的路上,發現拉麵就在附近開了一家新的分店,因為上周才在新宿吃過,就硬拉黑皮媽咪去吃吃看,因為也只有他吃過啦。

 

出電梯後就先看到這個模型,四種常見的拉麵都做了出來。

 

這是櫃檯忙碌的師父們,注意到最左邊的不倒翁有一個白眼,另一邊的眼睛是有畫上去的,大概是要等開幕的時候才要把兩隻眼睛都塗黑吧。

 

我點的是豚王,濃濃的豬骨湯味在嘴裡化不開。

 

黑皮媽咪點的則是赤王,他說麵很入味,但我看這碗滿滿的辣椒,也不知該從何處下箸,而且到最後他也沒把湯喝完啊。

 

點給弟弟的叉燒飯,一開始他是有吃啦,但是吃不到一半就開始玩了,後來還是給我處理。

 

當湯喝到一個程度的時候,我隱約看到下面有些字,因此拼著把他全部喝掉,最下面寫著拉奧的名言,「我的豚骨一片無悔」,看到這麼風趣的東西,湯不喝掉太可惜了。

 

付上猛男拉奧的圖,讓大家回憶一下。

 

因為我沒有吃過新宿Golden街那間,我問黑皮媽咪到底有甚麼差別,他說大直這家的場地很寬敞,吃起來很舒適,新宿那家則是窄窄的,坐不下幾個人,還常會撞到,雖然麵是沾麵,但湯頭是一樣的。

嘛~畢竟拉麵是簡單的平民美食

回應
姊姊的日記
弟弟的日記
關鍵字





Powered by Xuite
美人時計