20130118淋漓坑蛙調 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20130131113320130118淋漓坑蛙調

     

    今晚淋漓坑蛙調,是一月份最後一次例行蛙調,氣溫攝氏11度,很冷,蛙況不佳,乾涸的水池邊有台北樹蛙鳴叫聲,金線蛙只有聽到零星叫聲,在水池邊緣有發現五、六團長腳赤蛙卵團,已經看得出有蝌蚪的雛形。

    在附近的一處擋土牆上,約有五、六隻莫氏樹蛙躲在草叢裡鳴叫,我找了好久都找不到,後來被眼尖的青蛙北北看到,眼睛真是銳利啊!

    這次記錄到的蛙種共有八種蛙種。

    蟾蜍科:盤古蟾蜍

    赤蛙科:拉都希氏赤蛙、金線蛙、長腳赤蛙

    樹蛙:艾氏樹蛙、面天樹蛙、莫氏樹蛙、台北樹蛙

    20130115雙連埤蛙調|日誌首頁|20130222九股山福德坑路...上一篇20130115雙連埤蛙調下一篇20130222九股山福德坑路跑路線分享...
    回應