20130110新寮瀑布步道蛙調 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20130116230520130110新寮瀑布步道蛙調

    1.↑

     

     

    五個保育志工在氣溫攝氏13.4度、下著大雨的夜晚到新寮瀑布進行蛙類調查,聽了水溝裡的莫氏樹蛙、樹林裡的艾氏樹蛙、溪流裡的斯文豪氏赤蛙鳴叫聲之外,沒有蟾蜍,見到的青蛙只有兩隻,其一是拉都希氏赤蛙母蛙,看了一眼跳進草叢裡,其二是灌叢葉子上的褐樹蛙幼蛙,有人堅持用拆機頂閃下來當離機閃,拍了一張小褐樹蛙就跳走了,結果燈光沒有掌控好,黑的!

    蜘蛛對我來說,我是外行,認識的蜘蛛只有常見的那幾種。幸好我們志工小隊裡有個蜘蛛高手,在蛙況不佳的夜晚,總是能幫我們找到好東西來!

    黑尾曳尾蛛,不動的時候,外觀就像是卷曲的枯葉一樣,根本很難找到牠!

     

    蛙調結束,發現沒有拍到青蛙相片,好吧!這次不猜青蛙在哪裡,一人伸出一隻腳,猜猜是誰的腳?

    2.

     

     

    這次新寮瀑布步道蛙調,共記錄了斯文豪氏赤蛙、拉都希氏赤蛙、艾氏樹蛙、莫氏樹蛙、褐樹蛙等五種。

     

    20130107林美石磐步道蛙...|日誌首頁|20130112三富農場蛙調上一篇20130107林美石磐步道蛙調...下一篇20130112三富農場蛙調
    回應