20130107林美石磐步道蛙調 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20130113101520130107林美石磐步道蛙調

     

    今晚林美石磐步道蛙調,在前段草湳湖步道有聽到翡翠樹蛙叫聲,這是我們沒有過的新紀錄,步道最近有新設施,除了做了環湖步道,原本的泥土步道鋪上也厚厚一層厚厚的碎石子,這些設施對青蛙來說真是一大傷害啊!步道旁的樹林裡的艾氏樹蛙叫聲很多,也有看見艾氏樹蛙高高的樹上鳴叫。

    進入到瀑布區,斯文豪氏赤蛙鳴叫聲不斷,艾氏樹蛙也是不遑多讓,甚至在一處樹洞裡發現三隻艾氏樹蛙棲息在一起。

    1.三隻艾氏樹蛙躲在樹洞裡


     

     

    2.很難拍到第三隻 



    3.艾氏樹蛙

     

    石磐瀑布上方的大石磐上,有些小水窪,裡面除了拉都希氏赤蛙、大頭蛙、台北樹蛙、日本樹蛙棲息之外,還有蜻蜓也會來利用,我發現有晏蜓水蠆在裡面,但是無法卻認識哪一種晏蜓。


    4.晏蜓水蠆



    5.晏蜓水蠆




    在瀑布頂端,當我們準備往回走的時候,大象帶拿來幾隻數隻,要我們猜猜裡面有什麼玄機,如果不說,我是看不出來的!

    6.請看看這裡有什麼玩意兒?




    今晚共記錄了盤古、拉都希、斯文豪、大頭蛙、艾氏、翡翠、台北樹蛙,還有在這裡好久不見的梭德氏赤蛙,而且是肚子裝滿卵的母蛙,蝌蚪的部分有發現腹斑蛙與拉都希的蝌蚪。

    20130103九股山蛙調|日誌首頁|20130110新寮瀑布步道蛙...上一篇20130103九股山蛙調下一篇20130110新寮瀑布步道蛙調...
    回應