20130103九股山蛙調 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20130112235420130103九股山蛙調

     

    2013年第一次蛙調,氣溫14度,地點在頭城九股山,有台北樹蛙、翡翠樹蛙、長腳赤蛙、拉都希氏赤蛙、盤古蟾蜍等,以前在這裡記錄到個的莫氏樹蛙比數很少,沒想到今天又有聽到鳴叫聲音。另外,發現三隻夏天的蛙種中國樹蟾,中國樹蟾在冬天出現,說起來是有點怪異。

    在一處農夫以帆布為底的水池邊緣傳來好幾隻台北樹蛙的鳴叫聲,志工花姐姐很好奇地掀起帆布,果真發現台北樹蛙躲在裡面,甚至還有發現卵泡,幸好帆布有兩層,下層一樣有積水,將來卵孵化後,蝌蚪可以在裡面存活。


    這次九股山蛙類調查記錄到的蛙種共有九種。

    蟾蜍科:盤古蟾蜍

    樹蟾科:中國樹蟾

    赤蛙科:拉都希氏赤蛙、腹斑蛙、斯文豪氏赤蛙、長腳赤蛙

    樹蛙科:莫氏樹蛙、翡翠樹蛙、台北樹蛙

     

    20130105第八屆泰雅馬拉...|日誌首頁|20130107林美石磐步道蛙...上一篇20130105第八屆泰雅馬拉松...下一篇20130107林美石磐步道蛙調...
    回應