2012草山月世界馬拉松308高地小辣椒超馬 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 2012121723212012草山月世界馬拉松308高地小辣椒超馬

     

    賽前看海拔高度圖,只見到明顯的308高地折返點的山峰,想說也還好,於是就報名了!沒想到是錯估這場賽事路線!

     

    一早搭接駁車來到文衡殿,從台南火車站過來只要38分鐘,好快!有充裕的時間賽前準備,整理晶片、號碼布、熱身,帶熱身的美女跳到一半忘了怎麼跳?很難得見到~~

     

    六點,準時出發!一路上山路的上下起伏,也許才剛跑身體狀況不錯,速度也都保持得不錯,心裡是盤算著五個小時完賽。大約在17km左右,一位跑友聽到我GPS手錶「嗶!嗶!」叫,就問了我這隻手錶的功能,也聊了一下,能邊跑邊聊時間似乎過得比較快,不久後經過補給站,之後他就漸漸離我遠去,看一下他的號碼布(他號碼布別在屁股上),唉唷!陳一郎耶!

     

    來到308高地山腳下,遇到摩根下山來,好快!上山路沒多久,好陡!好陡!一個個下來走,我也跟著下來走。抵達308山頂,看手錶去程用了2:26分,回程也許有機會5小時內,山頂上有著美好的補給品,還有專人幫忙拍美麗的相片,人生真是美好!


    1.感謝SATTO攝影師拍照啊!

     

     

    下山,一路跑著下山,心裡還是不斷想著「5小時」。隨著里程來到30km,覺得腳步漸漸疲憊,沒有抽筋,但是覺得大腿肌肉隱約「陡~陡~」有點要抽筋的感覺,從這裡開始,遇到上坡漸漸有走的念頭,到了33km,心裡突然唱起「八月十五那一天,船要離開琉球港~~~」最後還有女生柔美的聲音呼喊「阿郎!」還真是神奇啊!

     

    最後的10km,遠比想像中的難跑,一路上下起伏,加上體力漸漸消耗殆盡,即使進補幾站吃吃喝喝,香蕉、舒跑、水、沙士、百馬馬力夯,我還是第一次喝到百馬馬力夯,喝完馬力也沒有變得很夯啊!!體力終究是無法立刻補回來!

     

    就這樣,跑跑、走走,39km、40km...,看到全馬42.195km的牌子,跟我的GPS手錶幾乎是一樣的里程。剩下約2km了,不到又跑了幾百公尺後,見到「the last 3km」,怎麼這樣?這時手錶響起5:00,來不及5小時內完成了!

     

    2.感謝網友提供

     

     

    最後這3km真的已經沒力了,一路上卻又是上坡,使出最後吃奶的力氣,高舉雙手,通過終點,令人感動的一刻!隨後,完成獎牌、成績證明、紀念品等,在短短50m內發放完畢,效率真是高啊!

     

    這場賽事除了路線難度高之外,大會各方面都很好,非常值得跑的一場賽事!

     

    3.感謝網友幫忙拍照

    4.感謝Ava跑完小超半馬之後,在會場等了我兩個小時,幫我拍了紀念照。

    5.成績證明與獎牌

    第一次拿到有保留相片位置的成績證明,在貼上相片之後,更顯得有紀念價值啊!
    6.貼上紀念相片的成績證明

    20121216草山月世界308高地馬拉松


    EveryTrail - Find hiking trails in California and beyond

    2012十月份蛙調查記錄|日誌首頁|20130105第八屆泰雅馬拉...上一篇2012十月份蛙調查記錄下一篇20130105第八屆泰雅馬拉松...
    回應