2012田中馬拉松 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 2012111222362012田中馬拉松

     

     

     

    清晨五點來到田中馬拉松的停車場,跟著引導人員的指揮,經車子停到田裡,凹凸不平的泥土地,三不五時刮到底盤,yamato看情形不對,趕緊掉頭停到外面的路邊去,這是對田中馬拉松的第一個印象!

     

    與yamato走了一段路,到了會場,與馬拉松世界Ruby小姐打聲招呼,寄物、熱身、排隊,依照自己的實力分段,我排在4:30-5:00的隊伍中,yamato也委屈跟我排在一起,yamato應該排在前面3:30-4:00的部份才對啊!

     

    隨著長長的喇叭聲起跑(不是應該是槍聲嗎?)路寬不寬,長長的人龍,只能跟著前面的選手跑不快、不慢,速度適中,這樣也不錯!一路上的補給站,約3km左右就會有一站,水、運動飲料、香蕉幾乎是幾本補給品,有的還有芭樂、番茄、橘子、西瓜、黑木耳、鳳梨汁等各種水果與飲料,真的是非常豐富!

     

    爬坡是馬拉松最大的挑戰,田中馬有兩段爬坡,經過第一段山路體力還可以,回到平地,看到21km與42km的分流指示牌,好想轉彎過去啊!第二段的好漢坡,引導志工說好漢坡約一公里,跑了五百公尺,後半段沒力了,看著大家都改用走的,這時候的意志力是薄弱的,我也跟著用走的!上了好漢坡,接著是比較緩和的緩坡下山,這也是個不錯的路跑方式。

     

    下來到平地路段,遇到折返回來的yamato,來個擊掌加油!看了一下XT,大約24.5km,依據以前的經驗,我大約會慢yamato約一個小時,這樣算來這時距離折返點應該有3km吧!跑平地時,最需要克服的心理障礙,「漫漫長路,盡頭在哪裡?」到了折返點,約27km,之後剩下15km。

     

    一路上,熱情的志工、啦啦隊、民眾不斷的加油聲,真的是最棒的精神興奮劑!有阿公阿嬤團、有學生團、有小朋友團、還有鑼鼓陣,聽到鑼鼓生精神都來了!最讓我印象深刻的,有一隊拉小提琴的小朋友,超厲害的!

     

    最後2km回到市區,才一進入市區,就覺得整條路都是加油的民眾,讓我一直覺得「快到了!衝啊!」結果,這兩公里有明顯衝比較快唷!有位跟我速度差不多的小姐,跟我說:「怎麼你跑起來那麼輕鬆?都不會累?」事實上,我累爆了!

     

    六條髮帶戴在手上,抵達終點,獎牌、成績證明很快送到手上,我才想拍下六條髮帶的相片,就被工作人員回收走了,真是殘念!休息了一下,到馬拉松世界攤位找Ruby換錶帶,說來真是貼心,我才斷了個錶帶上的小套環,就換了條新的表帶給我!服務真的很棒!人候又看到neo-ice的攤位,拿了自己的冰敷綿套去沾了冰涼液,套在雙腳膝關節上,一路冰敷著回家,真舒服啊!

     

     

    1..蓮霧兄拍攝 

     

    2.完成

     

    3.獎牌與成績證明 

     

     

    4.XT新舊錶帶 

    2012田中馬拉松


    EveryTrail - Find the best hikes in California and beyond

    20121017長尾蜻蜓雌蟲|日誌首頁|20121120紅竹蛇上一篇20121017長尾蜻蜓雌蟲下一篇20121120紅竹蛇
    回應