20121017長尾蜻蜓雌蟲 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20121105221520121017長尾蜻蜓雌蟲

     

     

     

    為了秋蜓,今年秋天跑北海岸的次數,蠻可觀的,然而摃龜的次數也是蠻可觀的!隨著季風南下,可惜季風不會看週休假日,總是在非假日登台!

    但是,走多了,總是也會遇上個幾次,很羨慕住在北海岸邊的蜓友,走北海岸就像是在走家裡「灶腳」一樣,經常看蜓友們貼圖,卻只能在電腦前面過乾癮!

    跑了三次內寮,一次摃龜,一次長尾雄蟲,一次長尾雌蟲,中獎機率三分之二,也算是「天公疼憨人」,報酬率算高了!

    記得當天一到內寮,就有蜓友在現場,說有一隻看起來不太一樣,我用望遠鏡一看,果真是好東西-長尾蜻蜓雌蟲,終於讓我遇到了!

    牠在靜水域旁的水生植物體上,一蜓就停好久,還會飛起來換地方停,剛好可以拍到各種角度,拍得好過癮啊!

    仔細看牠的翅膀,共有四隻水蟎寄生。

     

    1.長尾蜻蜓雌蟲



     

    2.



     

    3.



     

    4.



     

    5.



     

    6.



     

    7.



     

    8.牠轉頭過來看我耶!

     

    20120721焰紅蜻蜓|日誌首頁|2012田中馬拉松上一篇20120721焰紅蜻蜓下一篇2012田中馬拉松
    回應