2012十月份蛙調查記錄 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 2012120922552012十月份蛙調查記錄

     

     

    十月份例行蛙類調查記錄 

    20121004

    九股山蛙調,本以為晴天之下蛙況會不好,沒想到今晚濕度偏高,翡翠樹蛙一直叫!

    記錄到的蛙種共計有盤古、小雨蛙、拉都希、腹斑、貢德、斯文豪、面天、褐樹蛙、翡翠樹蛙等九種蛙種,還有一條雨傘節。— 與青蛙北北、Sam。

     

    1.翡翠樹蛙 


     

    20121011

    三富農場蛙調,雖然濕度不低,但天氣變冷,冬季蛙種還沒出現,共記錄了面天、日本、莫氏、斯文豪、澤蛙、拉都希、黑眶等七種蛙種。— 與青蛙北北、elephant。

     

    2.莫氏樹蛙

     

     

    20121013

    今晚好友Hoher與Tony來宜蘭遊玩,我們順便在今天起進行林美石磐瀑布步道蛙調,宜蘭的艾氏樹蛙真的是冬季活躍的蛙種,共見到四公一母。共記錄了有盤古蟾蜍、澤蛙、大頭蛙、拉都希氏赤蛙、腹斑蛙、斯文豪氏赤蛙、貢德氏赤蛙、褐樹蛙、艾氏樹蛙、面天樹蛙等十種蛙種,還有倆條赤尾青竹絲,一條青蛇等。

     

    3.艾氏樹蛙

     

     

    20121018

    新寮瀑布步道蛙類調查,共記錄了有盤古蟾蜍、拉都希、斯文豪、澤蛙、面天、艾氏、莫氏、日本、褐樹蛙等九種蛙種。— 與青蛙北北、Sam、elephant。

     

    4.赤尾青竹絲

     


    20121023

    一連串的乾燥天氣之後,今晚剛好開始下雨是蛙調的好天氣,我們到雙連埤,蛙種夠多但是數量卻不多,我想是受到道路拓寬工程影響所致。

    後來到福山一號橋,橋下溪流裡梭德大爆發,我保守一點估計有伍佰隻,elephant說應該有上千隻,很多年沒見到這麼多的數量了!記得上一次見到這麼多,就是在福山一號橋下第一次跟elephant偶然相遇的時候。

     

    ps.赤尾青竹絲超過20條— 與elephant、青蛙北北。

     

    5.翡翠樹蛙




    20121025 

    淋漓坑十月份最後一次蛙類調查,也是今年最後一次例行性蛙類調查,濕度很高,金線蛙數量穩定,也有見到一隻漂浮在水面上的虎皮蛙,不改膽怯本性,一靠近就潛水去。草地有很多澤蛙小蛙,還有拉都希在水池岸邊,附近草叢面天一直叫,還有莫氏躲在五十公尺外的樹林裡叫不停。— 與青蛙北北、elephant。 

    6.金線蛙 


    2012年的蛙類調查到此告一個段落,明年再繼續為台灣蛙類生態努力

    20121120紅竹蛇|日誌首頁|2012草山月世界馬拉松308...上一篇20121120紅竹蛇下一篇2012草山月世界馬拉松308高地小辣椒超馬...
    回應