20120729石垣晏蜓 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20120830235020120729石垣晏蜓

     

     

    石垣晏蜓為不普遍的台灣特有亞種,外觀與陽明晏蜓頗為相似,在第二、三節腹節背面為雙十星芒狀花紋。七月底與蔡大哥一起去永福里的時候,發現兩隻石垣晏蜓都是未熟雄蟲,複眼偏黃色,沒有見到成蟲,希望下次去可以見到成熟的雄蟲與雌蟲。

    永福里真的是個好地方,跑這一趟就見到了倭鋏晏蜓、石垣晏蜓、窄胸春蜓等不常見的停種,而且都是首拍,投資報酬率真高啊!

     

    1.掛在網子上的石垣晏蜓



     

    2.背面來一張,可以見到雙十星芒花紋。



     

    停在樹林裡的晏蜓,若用自然光拍攝,經常是烏黑一片,要以閃光燈來補光,才可以拍到漂亮的畫面!

     

    3.石垣晏蜓自然光版



     

    4.石垣晏蜓閃燈版

    20120729倭鋏晏蜓|日誌首頁|20120729窄胸春蜓上一篇20120729倭鋏晏蜓下一篇20120729窄胸春蜓
    回應