20120518海南春蜓連結 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20120529084520120518海南春蜓連結



    走在內大溪產業道路上,尋找著春蜓的蹤跡,想再次看看上次有記錄到,但沒有拍清楚的蜓種,若可以發現新蜓種會更好。

     

    會飛的蜻蜓總是這樣,遠遠地看不到,靠近時就會驚擾到牠,運氣好一點時只會稍微移動一下位置或是飛回原處,運氣差的時候,飛起來之後就越飛越遠,都還來及看清楚是哪一種,就飛到高高的樹冠層上,不然就飛得無影無蹤,只好說再見、下次再來!

     

    一對連結的海南春蜓在產業道路旁的葉子上,這次運氣算是不錯,可以慢慢靠近,就算沒有滿版,稍微裁切放大也是可以了! 海南春蜓與鈎紋春蜓很類似,我原本以為是鈎紋春蜓,後來經蜓友Roach幫忙辨識才確認是海南春蜓。翻了「台灣的120種蜻蜓」圖鑑,兩者的差異,在於中胸側縫的黃線長短,海南的比較短,鈎紋的比較長。這一點點小小的差異,眼拙的我還真的是看不出來啊!

     

    1.海南春蜓連結 

     

    2.



    3. 



    4. 


    5. 



    6. 

    20120515鉸剪春蜓|日誌首頁|20120523日清晏蜓雌蟲產...上一篇20120515鉸剪春蜓下一篇20120523日清晏蜓雌蟲產卵...
    回應