20120515鉸剪春蜓 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20120524103820120515鉸剪春蜓

     

     

    在上次把火神春蜓誤認為鉸剪的烏龍事件之後,過了約一個禮拜,很神奇的竟然真的遇上了,鉸剪春蜓!

    鉸剪春蜓為台灣的春蜓中體型最小的,分布的海拔也是春蜓中最高的。雄蟲白色的攫握器很特別,雌蟲的黃斑比較發達,這次在林道上遇見兩隻,雌雄各一隻,可惜雄蟲只拍了一張就飛走,也算是有幸運啦!^^

    以前都說「多跑多機會」,現在都說「天道酬勤」,還真的是這樣!剛開始看蜻蜓時,覺得蜻蜓都很像,現在看得比較多了,應該要比較會辨認了,但是,春蜓科的,也還是都很像,認錯也還都是常有的事。

     

     

    1.鉸剪春蜓雌蟲



     

    2.鉸剪春蜓雌蟲



     

    3.鉸剪春蜓雌蟲



     

    4.鉸剪春蜓雌蟲



     

    5.鉸剪春蜓雌蟲

     

    6.鉸剪春蜓雄蟲

    20120509日清晏蜓|日誌首頁|20120518海南春蜓連結上一篇20120509日清晏蜓下一篇20120518海南春蜓連結
    回應