20120505溪神蜻蜓 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20120521090320120505溪神蜻蜓

    1.↗

     

     

    溪神蜻蜓,與另一種樂仙蜻蜓很類似,但生活環境不太一樣,溪神蜻蜓喜歡森林水池的環境,而樂仙蜻蜓喜歡溪流。

    踩在水池裡,雨鞋陷在爛泥巴中,溪神從天而降,應該說從樹上而降,蜓在水池中寬闊環境的樹枝上。這次只有見到一隻雄蟲,沒見雌蟲,牠停下來後,就不想動了!很慶幸的是可以拍到很漂亮的側面,我將腳架升到頂了,只能與他同高,這時發現腹節部分會有反光的現象,若來加一片偏光鏡,也許會比較好吧!

    等了許久,都只能拍到側面照,也許,需要下次再來吧!

     

    2.溪神蜻蜓

    20120427二子坪面天坪蛙...|日誌首頁|20120509日清晏蜓上一篇20120427二子坪面天坪蛙調...下一篇20120509日清晏蜓
    回應