20120418朱黛晏蜓產卵 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20120503220520120418朱黛晏蜓產卵

     

     

     

     

    朱黛晏蜓,好美麗的名字,圖鑑上列為普遍種,我只在桃園看過一次雄蟲,接下來就是這一次了,可能真的是野外觀察蜻蜓的經驗還不夠多吧!

    這次是上個星期在明池看到的,我正在拍青紋絲蟌時,飛來一隻雌蟲,很幸運地,看到牠產卵。

    朱黛晏蜓雌蟲最容易辨認的地方,在腹部第一到七節為紅褐色,而且每個腹節末段有個黃色圈圈,非常特別的花紋與配色,在野外看到牠,肯定不會認錯。

    朱黛晏蜓雌蟲將卵產在水池邊的青苔上,牠的飛行速度好快,沒有空中定點,一出現就是停下來產卵,可惜沒拍到飛行版。 

     

    1.

     

    2.



     

    3. 



     

    這一篇圖片較少,就來延伸閱讀一下朱黛晏蜓雄蟲吧!

    20120418青紋絲蟌|日誌首頁|20120420八煙蛙調上一篇20120418青紋絲蟌下一篇20120420八煙蛙調
    回應