20120408豐原馬拉松 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20120409213320120408豐原馬拉松


     

     

     

     

     

     

    開跑的前一天,一樣是睡得不好,翻來覆去,半夢半醒之間,等著鬧鐘響起。
    這次參與人數三千多人,我喜歡這種小型的馬拉松賽,以免人擠人,而且後半段是跑山路,風景比城市優美多了。


    起跑的賽道並不寬敞,兩側停了車,更顯得擁擠。繞過豐原環市道路,再像切西瓜一樣切回福陽國小。大路口都有警察協助管制交通,但幾個小路口就只有義工。不意外地,在市區道路又有駕駛不耐煩地錳按喇叭,我是可以接受並且認同每隔一段時間就讓跑者暫停下來,讓車輛通行,但駕駛錳按喇叭就讓我們跑者感覺到心慌慌,深怕車輛突然衝出來!好笑的事情發生了,突然眼前看到兩輛公車與貨車開近來賽道上,與有跑者一起擠在馬路上!!這是跑過多場馬拉松以來,第一次見到這種情形。(其實,總共也才跑了九場)


    出了市區,雖然開始爬坡,但是沒有煩人的車輛,跑起來心理自然是舒服許多,不過雙腿可就累了!

    還好,幾乎是每三公里就有補給站,一定要想這些義工帥哥、美女們獻上最高謝意。餅乾、香蕉、番茄、水、舒跑等幾乎是每一站都有而且充足,甚至有的還有黑松沙士,我當場說:我要黑松沙士!這已經夠讓我意外了,沒想到在最後倒數擠公里的某個補給站,有啤酒!是的,啤酒!當然要來一杯啊!


    上次跑櫻花馬時,帶回了膝關節疼痛的後遺症,雖然漸漸已經不再發生,但還是保守一點,我大約以7min/km的步速前進,10公里、20公里過去,通過27公里折返點都正常,但是到了30公里,左膝關節開始發作,只好讓右腳多使點力,沒想到到了33公里又解開始痛,哎呀!>_<~~

    接下來只好每遇到下坡就是用走的,平地才稍微跑一下,本來想說這次可能可以跑進五小時,又留下遺憾了!


    沒有計時晶片,通過終點時,拿到一張號碼牌,也拿了一堆紀念品,去寄物處領包包,大姐看我雙手抱了一堆東西,說:「我幫你打開拉鍊。」真正就甘心耶!坐在階梯上休息一下,也順便在facebook發佈完跑的消息,幾分鐘之後,在成績發放處領到成績證明,跟我自已計時的時間幾乎一樣,很好,我喜歡這樣的快速!

    休息了一天,今天感覺好很多,這次狀況比上次櫻花馬時好多了!

     

    1.舞台,天亮前。 

    
    
    
    
    
    
    
    

     

    2.前面就是終點,我完成了! (感謝Marathon's Word 阿熙拍攝)

     

    
    

     

    
    

    3. 

     

    
    

    4. 

     

    
    

     

    
    

    5. 

    20120330鹿窟坪與富士坪...|日誌首頁|高翔蜻蜓空中定點.飛行版......上一篇20120330鹿窟坪與富士坪蛙調...下一篇高翔蜻蜓空中定點.飛行版...
    回應