20081028仁山植物園蛙調─可愛的小莫吹泡泡 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20081031120120081028仁山植物園蛙調─可愛的小莫吹泡泡




    我們在抵達仁山植物園門口的時候,在門口附近的果園裡傳來熱鬧的莫氏樹蛙的叫聲,看來今晚有精采的小莫可欣賞囉!^^

    聽聲音估計數量還不少,鑽進果園裡,原來是有個積滿了水的廢棄浴缸,一群小莫就在這兒繁衍下一代。


    1.莫氏樹蛙與蛙卵


    2.莫氏樹蛙


    3.莫氏樹蛙吹泡泡,額頭上那隻蚊子看樣子是從我身上吸飽了血!


    4.莫氏樹蛙


    5.莫氏樹蛙


    6.莫氏樹蛙



    在果園裡貢獻了二十幾個包給蚊子,再也受不了身上的癢,趕緊噴噴防蚊液,再戴上驅蚊器,果真有用,接下來真的蛙調行程裡幾乎沒再被蚊子叮咬了!

    走進仁山植物園,從廁所旁又傳出小莫叫聲,還有療傷系的面天數蛙叫聲。很幸運地,小莫剛好在菇婆芋葉子上,這是最喜歡的拍照環境之一了!


    7.莫氏樹蛙吹泡泡


    8.莫氏樹蛙


    9.莫氏樹蛙


    10.莫氏樹蛙


    11.莫氏樹蛙


    12.莫氏樹蛙


    13.莫氏樹蛙與蜘蛛


    14.莫氏樹蛙



    接著我們往上走,在路邊水溝裡不時有黑框蟾蜍出現,這兒的水溝大部分都是乾溝,在一處有積水的地方一直都有小莫聚集,今晚也不例外!


    15.莫氏樹蛙


    16.莫氏樹蛙


    17.莫氏樹蛙吊單槓



    除了可愛的小莫熱情地吹泡泡之外,還有許多面天數蛙,整個植物園幾乎到處可以聽到樹林裡傳出艾氏樹蛙「嗶!」的叫聲,在植物園裡有柏油路、有木棧道,在這樣人工化的地方,依然有如此熱鬧的蛙況!我想,可能是因為在這兒沒有農藥的毒害,是最大的關係吧!


    18.療傷系蛙種面天樹蛙


    19.面天樹蛙


    20.黑框蟾蜍


    21.某種螃蟹


    22.躲在擋土牆裡水管的是誰?


    23.躲在擋土牆裡縫隙的又是誰?


    24.斯文豪氏赤蛙母蛙



    這隻斯文豪氏赤蛙母蛙在擋土牆上,拍個照就一溜煙兒鑽進縫裡去,找得到牠躲在那裡嗎?

    25.



    有青蛙的地方,也是蛇喜歡出沒的地方,這一晚,我們發現了兩條赤尾青竹絲與一條紅斑蛇!


    26.赤尾青竹絲


    27.赤尾青竹絲



    在折返的路途中,發現有隻小莫在桂花樹上,拍了兩張相片,開始不安份地想要逃開!


    28.莫氏樹蛙


    29.莫氏樹蛙


    30.莫氏樹蛙



    原路返回到有小莫聚集的水溝積水處,出現了隻紅斑蛇,可能是要來吃晚餐吧!


    31.紅斑蛇


    32.紅斑蛇



    本想再看一下小莫就好,沒想到有一隻小莫完全無視於人的存在,一直叫個不停,既然這樣,當然要來拍個泡泡照囉!^^


    33.莫氏樹蛙


    34.莫氏樹蛙吹泡泡


    35.莫氏樹蛙吹泡泡


    36.莫氏樹蛙吹泡泡連續動畫檔



    就在快要到門口之前,看到有一隻黑眶單獨在水溝裡,蹲下來拍張記錄照,卻意外發現他正在脫皮,剛脫完皮的黑眶,彷彿是作了美白,身上的黑色素通通都不見了!


    37.黑眶蟾蜍脫皮




    38.黑眶蟾蜍脫皮


    39.黑眶蟾蜍脫皮


    40.黑眶蟾蜍脫皮連續動畫檔



    結束仁山植物園的蛙調行程,蛙況比預期中還來得好,只是一直都沒找到在樹林裡叫聲不斷的艾氏樹蛙。


    20081026火焰般的紅─焰...|日誌首頁|20081029林美石磐步道蛙...上一篇20081026火焰般的紅─焰紅蜻蜓...下一篇20081029林美石磐步道蛙調...
    回應