201803240857帝寶產後護理之家|台中月子中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格為何呢?小編匯整~

苗族山寨的金鳳凰——深溝雞

“水墨裝裱我彝傢苗傢的村寨……”,深溝——馬龍縣的一個苗族聚居區。那裡山清水秀、森林茂密,農傢房前屋後綠樹成陰,蟲、草豐富,在這樣一個環境下,生長著經深溝苗族人民數百年自群繁育、優勝劣汰、自然選擇和人工選育而形成的一個優良雞品種——深溝雞,它們白天自由覓食,夜晚棲息於豬欄、牛舍、樹枝上。吃的是蟲子、草料,喝的是林中山泉。傢生天養、毛色鮮艷、體格健壯、形態威武,成為瞭苗傢山寨一道獨特的風景。

深溝雞有許多獨特的地方,它有紅羽、麻帝寶產後護理之家|台中月子中心費用帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦羽、黑羽3個品系,體形高大、耐粗放飼養、適應性廣、覓食力強,其肉質細嫩、鮮美、香帝寶產後護理之家|台中月子中心評價醇可口,毛色艷麗多姿,營養價值高。

隨著帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦近年來人們生活水平的不斷提高,天然食品、低脂肪食品、特色食品越來越受到人們的追捧,馬龍深溝雞正成為馬龍的一張美食名片,被越來越多的人接納、青睞。

據《馬龍縣民族志》記載,馬龍縣的苗族是從赫章、牟定、威寧、宣威等地逐漸遷入的,很早以前就在馬龍定居。深溝雞的形成尚無史料可查,據民間考證,苗族屬遊獵民族,比較喜愛養雞,他們到哪裡安傢,就把雞帶到哪裡,讓其自由繁殖。苗族有一個古老、傳統的民俗,就是自己的兒女到瞭談婚論嫁時,須請媒人吃飯,而且要殺一隻公雞和一隻母雞為主菜,用兩個雞頭奉敬媒人;結婚時,男方要帶雞一對(一公一母,公雞要剛開叫的)、熟雞蛋10—70個到女方傢迎娶新娘。

苗族同胞有接待知心朋友和高貴客人也少不瞭殺雞、飲“牛角酒”的習俗,另外,也用多餘的雞和雞蛋換取些糧食、食鹽、茶葉等日用品,解決全傢人生活所需。因此,苗族農戶都帝寶產後護理之家|台中月子中心少不瞭養雞,其飼料數量主要根據糧食的多少來決定,糧多則多養,糧少則少養。苗族養雞,歷史以來有一條不成文的規定,即:自己飼養的雞可以往外銷售,但不能從外地或市場上購入飼養,故苗族的雞長期處於封閉式的自繁自養,苗族又多居住在山區、半山區,雞以野草、野草籽、昆蟲等為主要食物,飲用山泉水,所吃食物、所飲之水沒有受到污染,形成瞭深溝雞獨特的風味。

為瞭更好的保護和開發利用好這一畜禽資源,把資源優勢變為經濟優勢,馬龍縣開展“四個一”全力打造深溝雞產業,即:註冊一件商標、創出一個品牌、帶動一個產業、富裕一方百姓,促進深溝雞產業向標準化、產業化、品牌化發展。於2006年3月成功註冊瞭“深溝雞”商標。在曲靖市、馬龍縣建立瞭深溝雞直銷點,在昆明設立瞭專賣店,供應各賓館、酒店、飯莊、小食店等,以深溝雞為主料制作出瞭辣子雞、洋芋雞、黃燜雞、清燉雞、三七雞、藥膳雞、巴夯雞等數十種佳肴,產品供不應求,市場前景廣闊。

深溝雞在數百年的自然選擇和人工選擇後,經過當地百姓的辛勤培育,如今的深溝雞,不但在當地有名,在縣城有名,在省城有名,在全國都小有名氣。它已經真正成為瞭一隻“飛”出瞭苗傢、“飛”出瞭馬龍,帶領苗族群眾走出大山、走向富裕和文明的“金鳳凰”。(圖片來源:hubao.an 文字:馬龍縣委外宣辦)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite