201803240856帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費整理~專業產後護理師告訴您?

吉林市春風行動全面啟動 中國勞動保障新聞網——全國人社系統新聞門戶網站 clssn

首頁 | 頭條 | 聚焦 | 綜合 | 勞動就業 | 職業培訓 | 社會保障 | 仲裁監察 | 人事人才 | 案件播報 | 新聞爆料 | 企業之窗 | 基層風采 | 業務探討 | 工作圖片 | 視頻展播

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦當前位置:首頁 > 首頁 > 原創天地 > 勞動就業 > 吉林市春風行動全面啟動

“五幫五促”助春風吉林市春風行動全面啟動 來源:中國勞動保障新聞網 作者:吉林省吉林市就業服務局孫建群 日期:2018-02-23 為促進農村勞動力轉移就業,引導和扶持農民工等人員返鄉下帝寶產後護理之家|台中月子中心收費鄉創業,助力農民增收脫貧。按照國傢和全省統一安排部署,吉林市就業服務局於2018年2月20日至3月30日在吉林地區啟動瞭以 五幫五促 為主要內容的春風行動。

幫找崗位,促進農村勞動力轉移就業

組織開展以建檔立卡農村貧困人口及農村富餘勞動力求職、技能、創業需求和企業可吸納勞動力空間為主要內容的 三需求一空間 基礎調查,根據調查中掌握的本地及域外企業用工需求,在各級公共職業介紹機構舉辦面向農村勞動者的專場招聘洽談會。發揮吉林市公共就業服務網,吉林市公共就業服務平臺,吉林市公共就業信息平臺,吉林市公共就業創業平臺, 一網三平臺 的作用,線上線下同步發佈崗位信息,開展招聘活動。組織各用工單位利用農村大集等人員集聚時間開展 送崗下鄉 就業服務大篷車活動,向農民富餘勞動力、特別是有勞動能力的貧困戶推薦就業崗位。免費將就業崗位信息、進城務工常識、放心職業中介機構等情況送到農民手中,讓農村勞動者不出傢門就能得到就業信息和就業崗位。

幫選項目帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦,促進農村勞動力返鄉創業

依托吉林市創業就業服務雲平臺開展服務活動,將吉林地區創業政策、優質創業資源通過印發海報、雲平臺微信推送等方式,向回傢過年的返鄉農民工進行宣傳,引導返鄉農民工加入吉林市創業就業服務雲平臺,促進其留鄉創業。線上通過吉林市創業就業服務雲平臺互相交流創業項目、提供農民工返鄉創業基地信息、根據意向接受創業培訓、瀏覽創業咨詢、提供人才對接。線下通過微創業鄉鎮、微創業社區組織各類創業活動,包括舉辦與創業教育、創業事跡相結合的創業大講堂;提供專傢指導服務;對投資少、見效快、市場前景廣闊的創業項目進行推介。

幫學技能,促進農村勞動力素質就業

根據調查中農民工特別是貧困勞動力技能需求,合理選擇培訓種類(工種),組織定點培訓機構為有意願參加技能培訓的農民開展技能培訓,大力開展訂單培訓、定向培訓,落實職業培訓補貼政策,使農民工至少掌握一門實用技能,提升就業能力,實現素質就業、高質量就業。組織各部門專業技術人員組成講師團,發揮涉農專業技術人員作用,依托當地經濟發展的需要,面向農業、面向農村、面向農民,重點開展一產和三產專業技術培訓。引導農民在特色種植、養殖和發展農傢樂等相關產業脫貧致富。

幫扶造血,促進貧困勞動力就業脫貧

落實 一對一幫扶 工作制度,結合 5+5+5 精準就業脫貧工作模式,細化幫扶措施。與勞務輸出基地建立合作機制,讓用工雙方面對面對接,推進有勞動能力的農村建檔立卡貧困人員轉移就業。充分發揮 半小時農村就業服務圈 以及 農村就業創業信息超市 作用,抓好縣域工業園區、鄉鎮企業和新上建設項目與周圍鄉(鎮)村的用人對接活動,建立勞務用工合作機制,促進企業更多吸納當地貧困勞動力,加強省內勞務協作,實現異地轉移就業和就地就近轉移就業。註重勞務經紀人作用的發揮,利用其長期積累的與省內外企業和用工單位的成熟勞務合作關系,集中組織輸出一批人員,提高勞務輸出組織化程度。

幫知法規,促進農村勞動力穩定就業帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢

加強勞動保障帝寶產後護理之家|台中月子中心評價法律法規知識宣傳,送法到店傢、送法到工地、送法到企業,提高農民工依法維權意識。設立勞動保障舉報熱線,指定專人負責受理舉報投訴,提供咨詢服務,及時受理舉報投訴,提供咨詢服務。加大勞動保障監察力度,嚴厲查處侵害農民工權益的行為。建立回訪制度,定期走訪重點企業,協調勞資雙方關系。向廣大農民工和用工單位大力宣傳安全生產知識,提高安全生產意識,減少農民工工傷事故的發生。

據悉,在春風行動期間,僅吉林市本級人力資源市場將分行業、分類別的組織7場專場招聘會,下轄五縣六區同步組織6次專場報聘或送崗下鄉活動,讓更多的農民工沐浴在和煦的春風裡,踏上成功創業就業的坦途。目前,各項工作正在有序開展中。

讀完這篇文章後,您心情如何?李明宇[責任編輯:]銅陵市舉辦“接您回傢”活動中國勞動保障新聞網2018-02-23蒙陰縣“春風行動”服務就業創業助力脫貧攻堅中國勞動保障新聞網2018-02-23安遠縣“春風行動”系列招聘會成效顯著中國勞動保障新聞網2018-02-23大餘縣“春風行動”扮好“三娘”中國勞動保障新聞網2018-02-23黃梅縣“春風行動”促進企業用工服務精準扶貧中國勞動保障新聞網2018-02-23鐘祥市“春風行動”助力企業解決用工難中國勞動保障新聞網2018-02-23
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite