201803170421帝寶產後護理之家|台中產後護理之家 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心解析?百位部落客大搜查

河南2歲男童"小雞雞"被夾,別再給娃穿這種衣服瞭!

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心



大河報·大河客戶端記者 李曉敏 通訊員 徐淼 馬一禾

近日帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心,在河南省兒童醫院外科門診,一名2歲男童被爸爸火急火燎地抱進診室。

原來,這個粗心的爸爸,在孩子想尿尿時幫他拉拉鏈,結果用力過猛,把孩子的"小雞雞"卡住瞭。無論怎麼弄,拉鏈都解不開,大人幹著急,孩子號啕哭。

一場特殊的救援開始瞭……

現場

解救"小雞雞",外科醫生、消防員齊上陣

當天值班張醫生是做瞭十多年的外科醫生,這樣的事卻頭一回碰到。卡住"小雞雞"的拉鏈頭是鐵制的,大小和黃豆差不多。一開始醫生使用血管鉗,小心翼翼嘗試把拉鏈頭鉗開,但嘗試多次,沒效果。他又換上瞭外科剪刀,還是不行。

半個小時過去瞭,問題沒解決,值班醫生想到瞭消防員,連忙打電話求助。可是破拆拉鏈,解救“小雞雞”,對消防員來說也是個難題。雖然他們有在燈泡上切鋼絲,鋼絲斷瞭燈泡不破的本事,但這樣的訓練,失手瞭沒關系,但這次“解救”卻帝寶產後護理之家|台中產後護理之家關系著孩子的命根子,決不允許失手。

消防員拿出小型液壓剪,卻由於拉鏈頭沒辦法固定,破拆工具一接觸到拉鏈頭,就拉扯到“小雞雞”的表皮。此時,小男孩哭得更厲害瞭。消防員緊張得滿頭是汗,不敢再試,“生怕沒控制好,一失手,傷到孩子。”

經過討論,醫生與消防員共同拿出解救方案——醫生進行保護潤滑,消防員破拆。

終於,經過醫生多次用石蠟油潤滑配合,消防員一點點兒破拆拉鏈,一個半小時後,男童的"小雞雞"終於被“解救”。

經檢查,男童"小雞雞"被卡部位,微微有些發紅,並無大礙。

提醒

10歲以下孩子,最好不要穿拉鏈褲

“小孩子的意外傷害五花八門,傢長一定得處處小心。”河南省兒童醫院門診外科護師徐淼說,日常穿著上建議給小朋友穿上小內褲,外褲不要一味追求時尚和好看,盡量給孩子挑選寬松、合身、安全衣服。

據瞭解,"小雞雞"受傷一般發生在3-8歲的小男孩身上,尤其是一些剛學會自己解小便的男孩。他們還不太擅長穿褲子,尤其是拉鏈褲,非常容易導致“小雞雞”受傷。

所以,最好10歲以上再給孩子穿拉鏈褲,因為這時,他們已經知道拉鏈的作用,知道拉拉鏈不當會對身體造成傷害,更重要的是,他們知道不能用蠻力使勁拉,另外3歲以下孩子的睡袋也最好使用按扣的,這樣在孩子需要方便時才不會給孩子造成傷害。

“小雞雞”受傷一般是外傷,如果需要縫針處理的,一般要一周帝寶產後護理之家|台中月子中心評價帝寶產後護理之家|台中月子中心評價到半個月才能愈合。一些情況嚴重時則需要做手術。一般外傷不會傷害到寶寶的功能,但是如果受傷嚴重則可能會影響孩子發育。



本文來源:大河客戶端

責任編輯:李宗芳_NY45
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite