201712302028台中頂級月子中心 台中坐月子費用為何呢?媽咪該如何選擇呢~

央視:95%海外觀眾對2016央視春晚滿意


TFboys帶來《幸福成長》

央視2月8日報道 除夕當天及春晚播出期間,中央電視臺啟動瞭專項海外觀眾電話調查項目,共訪問瞭403位海外觀眾,其中有效訪問193位,涵蓋瞭埃塞俄比亞、美國、英國、日本、法國、德國、西班牙、加拿大、新加坡、澳大利亞及香港、臺灣等58個國傢和地區的華人電視觀眾;通過短信與觀眾互動190275條;收到觀眾來電1276個,較去年增長39%。通過調查,對今年春晚表示滿意和基本滿意的觀眾高達95%。

傳播非遺文化 弘揚傳統美德

在濃濃的年味兒中,表現“你我中國夢”的春晚主題,通過傳播非物質文化遺產節目展現時代特色,通過弘揚傳統美德突出社會主義核心價值觀。

傳統文化與現代元素巧妙融合,別具一格。林心如、梁詠琪和劉濤等三地演員演出的《山水中國美》,演唱的立意與生態環境和諧統一,讓蘇州評彈的音韻顯得格外唯美動人;歌手譚維維和她的電聲樂隊與華陰老腔藝人合作的歌曲《華陰老腔一聲喊》酣暢淋漓、蕩氣回腸,使人感受到來自黃土高坡的古老民間藝術煥發出新的活力。孟廣祿、小香玉等各戲曲界名傢與中華武校聯袂演出的戲曲節目《戲遊花果山》,借鑒《西遊記》美猴王孫悟空的故事把京劇、豫劇、越劇等多個劇種和多個知名戲曲唱段串聯起來極具創新性;77名武校小演員個個像靈動的玩猴為節日帶來瞭勃勃生機。

《父子》和《六尺巷》等歌曲,弘揚瞭傳統美德,觀眾好評集中。一個是血緣親情鑄就的傳統孝道,一個是地緣親情基礎上的鄰裡仁義,都是中國夢主題主線的現實體現。

其中,觀眾對《父子》印象最深的有兩點,一是節目表現力上,很多觀眾認為歌詞樸素易懂,演唱飽含真情,動情處演員楊洋潸然淚下,讓人十分動容。二是在節目編排上,不僅有歌曲的演唱,還配合瞭背景畫面介紹父子成長,最後以公益廣告《父親的旅程》結尾,編排緊湊,一氣呵成,進一步升華瞭傳統孝道的歌曲主題。

另外,《六尺巷》中既有徽州戲曲元素,又有安徽話摻雜在歌曲中,既有鄉情又具時代特色。趙薇的演唱沁人心脾,別有一台中坐月子中心推薦番情調,體現瞭濃濃的鄰裡親情和禮讓、包容等深遂道理。

情景劇《將軍與士兵》引爆英雄情結,百歲老人敬禮點燃強軍鬥志。

結合九三閱兵和軍改,富國強軍夢在春晚的舞臺上體現在一個踢正步的將軍故事中。這個情景劇,有觀眾認為,用一個將軍也是一個士兵的樸素道理,表達瞭中國軍人的紀律、鬥志和傳承。台中五星級月子中心

百歲老人出場太動人。有觀眾稱贊,用子彈曾射穿的手,向英雄致敬,這是向中國血與火的歲月的敬禮,這一設計用英雄主義的火焰點燃瞭人們。“為有犧牲多壯志,敢教日月換新天”。中國從未缺少過英雄主義的存在,現代的英雄主義就是投身在強軍夢的每個將軍、士兵身上。

彰顯地域特色文化 體現多民族聯歡

分會場設置有新意,彰顯瞭地域特色文化,體現瞭多民族聯歡的節日盛況。觀眾表示,既感染到瞭北方觀眾過年的氣氛,又帶動瞭南方觀眾的收看熱情;既表現瞭中華民族喜迎猴年的共同節目,又體現瞭不同民族歡度節目的特點。

觀眾反映,央視春晚突出瞭兩個元素,一個是多地域的元素,另一個是多民族的元素,讓觀眾有在不同地域中穿梭、不同民族穿越、不同文化中融合等感悟。

來自江蘇的觀眾反映泉州分會場中的第一首歌《快樂想念》,讓觀眾看到瞭今年春晚融入瞭閩南文化,這點很新穎。晚會中的蘇州彈詞開篇、陜西老腔、西南少數民族歌舞等五六個具有鮮明南方地域文化特色的節目,扭轉瞭以往“春晚”北方節目過多的局面,使得江蘇、浙江、重慶、上海等地的觀眾來電明顯增加。

維吾爾族、回族、壯族、蒙古族、藏族等多個民族的歌舞,讓觀眾印象深刻。呼倫貝爾分會場,以獨一無二的草原特色扮靚春晚,深入牧區感受濃濃民族韻味,展示瞭塞上冬日風光和民族大台中產後護理介紹團結的歡樂景象。陜西的民俗藝術和絲路風情表演也有觀眾認為頗為精彩,使得不同民族的聯歡相映成趣。

年輕觀眾對央視春晚關註度提高

年輕觀眾對央視今年春晚的關註程度顯著提高,主要原因表現在兩個方面:一是形象健康、廣受歡迎的演員加盟提高瞭年輕觀眾的期待值,二是小品等語言類節目貼近年輕人口味和生活經驗,接地氣兒。

據統計,30歲以下的青少年觀眾為700條,占總來電量的36%。很多年輕觀眾認為,節目編排上板塊化的聚焦表現瞭多個主題,讓觀眾感覺一氣呵成。尤其是很多演員表演精湛、接地氣兒,年輕觀眾好評高。

來自四川、貴州等多地觀眾認為TFboys的加入給他們的粉絲帶來非常大的驚喜,台中產後護理中心其參與表演的兒童節目《幸福成長》輕松活潑,尤其是節目薈萃出現的大頭兒子、灰太狼等動漫明星給小朋友們帶來瞭歡樂,也引起瞭很多80後觀眾的懷舊情懷和小鮮肉情結。孫楠在廣州分會場的演唱,以五百多個機器人和二十多架無人機伴唱,十分震撼,充分體現瞭中國科技創新的成果。

小品選材貼近年輕人的生活,詐騙、快遞、網購等都是年輕人的每天生活。小品《放心吧》,設計架構為人與人之間的信任。傳統文化的骨骼,現代生活的包裝,包袱又脆又響,結構非常巧妙,將最常見的騙術升華為藝術的偶然。小品《快遞小喬》受到年輕觀眾追捧,認為敘事流暢,表演到位,笑點較多,和《網購奇遇》一起描寫瞭年輕觀眾的生活經歷。

海外觀眾春晚情結濃鬱

海外觀眾對央視春晚情結依舊濃鬱,鄉音上春晚讓海外觀眾的鄉愁得以安放。

通過看春晚,讓很多海外華人看到瞭傢鄉的變化,像以前春晚的一首歌裡唱的那樣,“請你告訴我,故鄉的早春梅花幾朵、桃花幾朵”。通過收看春晚,有非洲加蓬的馬先生為閱兵再現而激動不已,也有南非的陳先生為祖國生活中的網購、快遞等現象有瞭更新的瞭解,對目前社會不良現象有瞭更深的感悟。


台中產後之家

通過看春晚,讓很多海外華人的鄉愁得以紓解。來自澳大利亞的潘先生認為,今年的春晚有鄉音的喊話,讓在海外的客傢人身臨其境。春晚可以說是海外僑胞對祖國的精神寄托,沒有看春晚就不算是真正的過年。這個平臺,讓海外華僑一解對故鄉的眷念以及對親人的思念和問候。今年的春晚包容瞭很多的文化,有特色,扣人心弦,一環扣一環,主持人的連接非常自然,把習主席奔小康的理念,做到充分體現。觀眾認為今年的春晚,很平民化,能透視到人的心理,讓觀眾很舒暢。

“你我中國夢,全面建小康”為主題的猴年春晚結束瞭,還有一些觀眾對來年的春晚提出瞭一些意見建議,具體包括,歌舞比例適當壓縮,豐富春晚節目類型,多推出基層文化藝術產品,邀請更多有代表性的演員等。

本文來源:央視

責任編輯:程誠_NK2362
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite