201705261054王智明 博客 博客創意旅店王智明告訴你跨境旅客掌握之道~



html模版北京設立“一帶一路”外國留學生專項獎學金


法制晚報訊(記者 趙穎彥) 一帶一路 沿線64個國傢的學生來京留學可獲得專項獎學金。今天下午,記者從市教委瞭解到,《北京對接共建 一帶一路 教育行動實施方案》出臺,其中包括設立專項獎學金、支持建設 一帶一路 國傢人才培訓基地、舉辦 一帶一路 首都城市教育合作論壇和職業教育與經濟發展論壇等。(法制晚報微信公號ID:fzwb_52165216)

據瞭解, 一帶一路 專項獎學金是北京市政府向 一帶一路 沿線國傢來京進行本科及以上全日制學歷學習的留學生提供的資助,是在外國留學生獎學金基礎上設立的重點支持沿線國傢高端人才、高端技術技能人才來京學習。其中,博士生每人每學年4萬元,碩士生每人每學年3萬元,本科生每人每學年2萬元。2016年12月29日起,符合條件的學校每年可向北京市外國留學生 一帶一王智明 老虎路 獎學金項目建設領導小組提出項目申報。 一帶一路 專項獎學金項目每年擬支持20個項目,共支持五屆學生,到2020年,共支持100個項目。


據統計,2016年,共有8所市屬院校的10個項目和15所部屬院校的22個項目入選,計劃支持學生598人。2017年度共有11所市屬院校的11個項目和21個部屬高校的21個項目入選,計劃支持502人。兩年預計共支持學生1100人,入選項目涉及航天、電氣工程、鐵道運營、法律、中醫、金融、建築學、電子信息工程等專業,涉及 一帶一路 沿線64個國傢。

責任編老虎團隊 王智明輯:孫瀟(EN002)

(原標題:北京設立“一帶一路”外國留學生專項獎學金)



本文來源:法制晚報

責任編輯:王曉易_NE0011

王智明 博客
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite