202008022050要喝杯茶嗎


 

「隱秘的角落」爬山梗還沒玩夠,又來了個喝茶梗,說的是韓劇「邪惡之花」男主,第一集下狠手之前,先問對方:要喝杯茶嗎?語氣平靜得讓人直冒冷汗。

 

這劇剛開播就受矚目,因為男主是大咖,而且設定夠煽情:隱藏身份的殺人疑犯,在刑警妻子和幼稚園女兒面前完美到不行,做菜、哄老婆、帶小孩樣樣好,這款老公,大家都說可以有。長相帥得帶點邪魅的男主,這次飾演戴著暖男面具的冷血男,讓粉絲很尖叫,而且劇情雙線併行,除了夫妻關係潛伏陳年懸案,還有重案組刑警日常辦案。通常單線一集一案件就夠誠意,這種加倍重口味,自然備受青睞。儘管狠手連環出,不想被套路的觀眾還是問:男主真是變態殺人魔嗎?私心希望不是,冷愛無表情,未必是壞人,雖然懸疑犯罪劇集愈暗黑愈過癮,偶爾來個反轉也好,尤其這位男主,出道至今這麼多年,一直是我新加坡妹妹的偶像,他演的戲,還是帥有善終較療癒。

 

邪惡之花這杯茶,有人建議送給熱播陸劇「三十而已」的綠茶小三喝個夠,最好是大老婆女主新創茶廠賣的茶,順帶衝個業績出口氣。三十的熱度很高,有人聚焦三十歲種種,有人喜歡而已二字的灑脫,女性群像劇集連帶受到關注,同時播出的二十不惑,雖評價不高,也跟著累積聲量。各花入各眼,三十的三位女主都帶話題,其中最得人疼的是顧家女主:智商情商俱高的美女,盡心盡力相夫教子,卻逃不過老公出軌命運,裝清純的心機小三和腦袋拎不清的放炮老公,天天被罵上熱搜,就連2017年「我的前半生」的最強小三,也被拿出來再罵一輪。大老婆的反擊,向來是收視保證,大家最愛看大老婆的華麗翻身和負心老公的悲慘下場,而且,一定要非常非常慘,前陣子的熱播韓劇「夫妻的世界」就因為復仇不徹底被罵爛尾,這類作品若一時心慈手軟,就是給自己找差評。

 

我不是三十的目標觀眾,但湊熱鬧跳看這劇,一點也不勉強,以上海為場景的劇,看著很是親切,人不親土親,去過的城市,總會多看兩眼。顧家女主為了兒子進入名牌幼稚園而費心打入的富太太圈,也讓魔都上流生活,引起番外熱議。曾住過的新天地某三期社區,戶數少、綠化好、生活便利、物業貼心,是我的心頭好,總幻想哪天中彩券,要在那裡買間房。有位韓國朋友,是韓國知名娛樂集團駐中老大,去那附近找我吃喝時,覺得被我誇成花的社區很平凡,並說起他上海濱江住處怎麼怎麼好,小資如我,當時想像力有些蒼白,如今看到劇中豪宅濱江美景,總算知道他在說什麼。水很深,我繼續做著新天地美夢就好。

 

從前有人一旦亂說話,就怕被請喝茶,現在邪惡之花這杯茶,喝的下場更直白,附送毀屍滅跡塑膠布,自帶黑色喜感,也讓喝茶梗更夠力。現在流行各種梗,就連政治選舉,都要發明愛情梗來搶年輕選票:一個說像極了愛情、一個說是惟一初戀,大概是我不年輕,聽了沒覺得可愛,倒是通體不順,比被約「一起爬山嗎」或「要喝杯茶嗎」更瘆人。不是什麼梗都是梗,有些梗可以助攻得分拉紛絲,有些只是在哈囉。與其聽選舉話不明所以,不如看各種劇自娛自樂,這種時候,更加覺得這一行還不賴,就連懶散刷劇都可美其名為做功課,雖然影視寒冬外加病毒來亂,還是先別告辭為好。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

畫布一起畫,抹布一起洗

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite