201510202220登山者的形像 (2015/12/12 更新 )

登山者的形像

 

高爺 104,10,14

 

攝影/李政賢(機械系90級北極星隊

提供/許純瑜(水利系90級北極星隊)

登山者(胡文軒)筆直英挺,步罡踏斗,氣壯山河,極目眺望,有頂天立地的氣勢。

  近景的大石、短箭竹、矮灌木,遠景的山稜、雲海等,都是臺灣高山常見景象。太陽在前方稍左,逆光拍攝近景全黑,上緣鑲了金邊,凸顯輪廓忽略細節,使畫面單純,襯托登山者肩挑天下重擔的氣概。

 

  艷陽高照天空湛藍,如高山的水與空氣一般純淨,我們的心靈也因此洗滌清澈。仰角高處深藍,仰角低處淺藍,漸層變化,因低仰角或俯角切過之大氣層較厚,散射較多,故而淺藍,仰角高處切過之大氣層較薄,散射較少,故而深藍,高山常見。

  攝影者(李政賢)構圖與光圈掌握極佳,時機與角度都好,真是成功作品!

  民國91年暑假出隊,816拍攝,夏季日出於東北東方,上午太陽已升高,約在東偏南一點,相機應是指向東南東方。這趟走南二段,所以遠山稜線應是馬西山與新康山之間的拉庫拉庫溪谷一帶,山谷的出口是花東縱谷,北側就是玉里。

 

  李政賢(機械系90級北極星隊)與胡文軒(電機系87級北極星隊)共同創作這張精彩照片,展現登山者熱愛自然、身體力行的豪情壯志。

  同行者有鄭中憲(都計系90級北極星隊)、許純瑜(水利系90級北極星隊)、施雅云(會計系92級北極星隊)、王明俊(電機系93級北極星隊)、林怡慧(電機系93級北極星隊)、鄭仲良(工管系93級未入隊)等,一共八人,準備周詳、團結合作才有安全愉快。

  這圖像和今年上半年設計的成大登山薪傳協會會徽中的登山者相似,會徽在這張照片拍攝十三年之後設計,今年六月定案,照片卻是這兩天才因甲子展徵求展品才翻找出來,事前沒有任何聯絡,然而攝影者與會徽設計者心中都有那樣想法,認為登山者應該就是那般形像,思維不謀而合,英雄所見略同。

 

  不論過去、現在或未來,成大山協OB與在校學弟妹熱愛山林的個性終身不變,親愛伙伴的熱情終身不忘,山林在山協就在,我們會一直走下去。

後製/許純瑜(水利系90級北極星隊)

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
天尚辦公室
活動報名留言板
請以滑鼠直接點選下列文字即可進入

111年淡蘭古道會師
6/19淡蘭會師熱身2-十分至柑腳報名留言板

7/17 淡蘭古道中路會師相關連結

淡蘭古道會師報名網頁

淡蘭古道會師留言板

活動相片
成大山協相關連結
關鍵字
登山資料
    沒有新回應!