201812061147「日本集御朱印之旅一」鐮倉七福神巡禮~跟著日劇“山茶花文具店”去旅行

 

鐮倉七福神巡禮路線圖 -  日本旅遊

2017年4月上映的NHK連續劇ツバキ文具店(山茶花文具店)是取材於小糸川老師的同名原著小說。故事背景即在小可也相當喜愛的古都鐮倉,每回到東京採購時一定要排個一天去那走走,短短一小時車程就可以遠離都市的塵囂,湘南海岸的迷人處也是讓我一再流連忘返的原因。這部日劇描寫主人公-鳩子繼承前代的代書工作及文具店,與周遭生活的人物及代書委託人延伸的感人故事,還記得這部我當時還列為2017春季日劇最好看的一部,沒有之一....實在深深著迷呢!

第四話中鳩子一行人在新春時去了一趟鐮倉七福神巡禮祈福,看完後心中也決定有機會一定也要好好走一趟這路線,剛好遇上隔月有安排到東京採購,立馬利用忙碌後的空閒時間安排一趟自己的鐮倉七福神巡禮 ^-^。首先在樂天挑了一本有山茶花圖案的朱印帳先寄到飯店,網路查詢日本人分享的路線圖跟注意事項後決定由北鐮倉出發→淨智寺→鶴岡八幡宮→寶戒寺→妙隆寺→本覺寺→御靈神社→長谷寺結束。

 

 


鐮倉七福神巡禮-淨智寺 -  日本旅遊

~淨智寺-布袋尊(家庭圓滿)

 布袋尊好福氣,看了忍不住也跟著微笑。朱印帳第一次使用,所以也幫我寫上封面

 

 


18836076_1578112642208141_6274613454769632271_n.jpg -  日本旅遊

接著這段要走25分鐘,吃了它就好心情加分

(9年前也在同一家店吃一樣芋頭的冰淇林,還推著不到2歲的Hannah,好懷念!)

 

 


鐮倉七福神巡禮-鶴岡八幡宮 -  日本旅遊

~鶴岡八幡宮-旗上辨財天(財運)

求御朱印感覺就是看不同人寫毛筆的概念,蠻有趣的

 




鐮倉七福神巡禮-寶戒寺 -  日本旅遊

~寶戒寺-毘沙門天(降魔厄除)

這裡要脫鞋入內殿參拜跟求御朱印

 

 


鐮倉七福神巡禮-妙隆寺 -  日本旅遊

~妙隆寺-壽老人(長壽)

 這位神職人員用左手寫毛筆,寫的也不錯

 

 


鐮倉七福神巡禮-本覺寺 -  日本旅遊

~本覺寺-惠比壽神(事業興盛)

這裡完全沒有任何七福神的旗子,花了點時間才確認好,搞錯就破功了

 



鐮倉七福神巡禮-御靈神社 -  日本旅遊

~御靈神社-福祿壽神(長壽,招德人望)

 裡面有展示福祿壽的面具,蠻有趣的。

神社位置剛好在江之電經過的路線,有專人在旁維護旅人拍照安全

 

 


鐮倉七福神巡禮-長谷寺 -  日本旅遊

~長谷寺-大黑神(出世開運)

終於到達最後一站,拜觀料要300元但很值得,人多所以求御朱印還要拿號碼牌

 

 

 

鐮倉七福神巡禮-長谷寺 -  日本旅遊

長谷寺6月的紫陽花

其實一路上家家戶戶外種的也好美,真是個賞花的好時機

 

 

 


鐮倉七福神巡禮-長谷寺 -  日本旅遊

長谷寺正值紫陽花季,規劃有賞花道路線
登高走花道看海景,整個暢快,也代表走完七福神參拜之旅滿願的心情,
最後當然一定用popo醬用過的望眼鏡來看,今天風大,看到的全是正玩風帆的人,非常清楚喔

 

 

 

 

鐮倉七福神巡禮-長谷寺 -  日本旅遊

長谷寺的地藏,好可愛

 

 

 


鐮倉七福神巡禮-高德院(加映) -  日本旅遊

(加映)~高德院~

來鐮倉5次,第一次來看大佛,供奉整顆西瓜耶....

 

 

全程鐮倉七福神巡禮從北鐮倉起到大佛結束只有搭一次15分鐘電車,其餘都靠腳力,參拜及求御朱印+吃喝,賞紫陽花,爬梯上山看風景約4.5小時完成~晚餐後又逛了湘南 terrace mall,姐的腳力功夫多年來果然練習有成啊!

求御朱印一定要先誠心地進行參拜完再要求蓋印,每次約300~500日圓左右的費用,將朱印帳雙手交給神職人員或巫女さん時可以說「御朱印をお願いします」「御朱印を頂きたいのですが」等說法,安靜的在旁等候,完成後也用雙手接回並誠心的說聲「ありがとうございます。」傳遞感謝的心意,好好守護這本朱印帳會為自己帶來平安及福氣的。

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
我的拍賣商店

散步生活雜貨-Yahoo奇摩

散步生活雜貨-露天拍賣

散步生活雜貨 on Facebook

Le Mercredi工作室是一個分享關於手作創作,雜貨生活,烘焙及旅遊心得的地方.

喜歡每個星期三Le Mercredi的節奏,代表一週的中段進行式...可以很積極前進也可以保持優閒的心情迎接假日,喜歡這種積極的慢慢生活.

芥黃小可是個熱愛旅遊並探訪過三十幾個國家的人,喜歡自己手作更喜歡Zakka生活,希望同好一起交流!

手作品
訂製手作品
歡迎訂製手作品,請來信nrwalker@kimo.com
累積 | 今日
loading......
手作達人推薦