201806012306台中北區月子中心 台中西區月子中心推薦~部落客分享

新《規則》規定,這樣的建築物內部的窗不能稱為飄窗,要作為房間計算全部建築面積。據介紹,在房屋測算專業中,飄窗嚴格來講是與房屋室內相連通,為房間采光、美化造型而設置的突出建築主體外墻的窗,位於建築主體外墻以內的窗不是飄窗。飄窗窗臺高度小於0.45米或進深大於0.6米,且飄窗窗臺上方空間的結構高度不小於2.2米時,按挑出外墻部分的水平投影面積計算全部建築面積。飄窗向陽臺內凸出時,飄窗所占用陽臺的空間仍計入陽臺的建築面積。

網絡圖台中西區月子中心介紹


近日,合肥市房產局發佈最新《合肥台中南屯區月子中心推薦市房屋面積計算規則》(以下簡稱《規則》),合肥市民買房時可參照確定所買房屋建築面積、公攤面積等的計算是否合規。未封閉的陽臺、挑廊,計算一半建築面積;層高小於2.2m的地下室和半地下室不計入建築面積;用作公共休憩用的亭、塔,物業用房、社區用房等,都不允許納入公攤面積 未封閉的陽臺算一半建築面積。

新的《規則》規定,永久性結構的單層房屋,按一層計算建築面積;多層房屋按各層建築面積的總和計算。房屋內的夾層、插層、技術層及其梯間、電梯間等其高度在2.2m以上部位計算建築面積。挑樓、全封閉的陽臺按其外圍水平投影面積計算建築面積。地下室、半地下室及其相應出入口,層高在2.2m以上的,按其外墻(不包括采光井、防潮層及保護墻)外圍水平投影面積計算建築面積。玻璃幕墻等作為房屋外墻的,按其外圍水平投影面積計算建築面積。

按規定,未封閉的陽臺、挑廊,按其圍護結構外圍水平投影面積的一半計算建築面積。層高小於2.2m以下的夾層、插層、技術層和層高小於2.2m的地下室和半地下室,不計入建築面積。物業用房不應納入公攤面積,台中北區月子中心是市民買房中分攤公共服務空間成本的依據。

要買房的速看!合肥房屋面積多大有瞭新算法

合肥市房產局介紹,此次新《規則》是在原《合肥市房屋建築面積計算補充規定》基礎上制定,廣泛征求瞭社會各方面的意見和建議,統一瞭合肥市房屋建築面積計算標準。新《規則》對部分章節內容進行瞭修改,以更加適應現今房屋建築行業的發展現狀,如新增房屋建築面積計算通則,將國傢標準中計算全部建築面積、計算一半建築面積和不計算建築面積的相關規定納入其中。其他的部分修改,則側重增加對建築領域新出現的建築結構的計算標準等。

網絡圖

新《規則》規定以下部分不應分攤共有建築面積,包括用作公共休憩用的亭、塔;道路旁供人行走的廊;建築中用作消防避難層、設備層以及結構轉換層的建築面積;作為綠化、小品、通道、休閑等功能的架空層或公共開放的建築空間;兩棟獨立建築物(指分別辦理兩個規劃許可證)之間的連廊、架空通廊等建築面積;位於本幢建築物內台中中區月子中心評價的儲藏室、使用功能和服務范圍或用途不明(如:預留設備房)的建築空間;建設單位按規定建設的獨立使用的建築部位(如:物業用房、社區用房、活動中心、社區居傢養老服務用房和設施用房)等。掛式空調機位不計入建築面積。

按照新《規則》,合肥市建築中的陽臺和露臺,無論底板是借助於下層屋面還是獨立懸挑,也無論臺下方是房間還是陽臺,臺上方有頂蓋者為陽臺,無頂蓋者為露臺,露臺不計算建築面積。有頂蓋的不封閉陽臺,當獨立矩形陽臺的進深或開間不大於0.6米,該陽臺不計算建築面積。居住類建築不封閉陽臺的進深不大於2m按其上蓋和底板結構外圍的水平投影面積計算一半建築面積;進深超出2m的部分應按其水平投影面積計算全部建築面積。

網絡圖

新《規則》對空調機位面積如何計算進一步明確。陽臺或房屋主體其內部局部空間設置瞭可放空調機部位的,該空調機部位應與其相連的建築空間一體計算建築面積。對於大多數普通住宅來說,空調機位一般都是設置在樓房外墻之外,對此《規則》規定,懸掛於建築主體結構外側的外掛式空調機位或獨立於建築主體結構外側的空調機位不計算建築面積。屋內的窗不算飄窗要計算面積,如今的住宅,很多都設置瞭三面玻璃的所謂飄窗,大多被設置為一個曬太陽看書的休憩之所。

近日,合肥市房產局發佈最新《合肥市房屋面積計算規則》(以下簡稱《規則》),合肥市民買房時可參照確定所買房屋建築面積、公攤面積等的計算是否合規。未封閉的陽臺、挑廊,計算一半建築面積;層高小於2.2m的地

台中西區月子中心月子餐
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!