201803130442帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,媽咪坐月子必看

百色地稅創新機制推進鋁土礦資源稅改革

2016年7月1日資源稅改革全面推開以來,百色市地稅局經過一年多的探索和實踐,走出瞭一條可參考、可借鑒、可復制的改革之路。

深入調研 掌握實情

“鋁土礦資源稅從量計征改為從價計征,難點在於如何確定鋁土礦原礦價格。”百色市地稅局勞務和財產行為稅科相關負責人表示。

為破解這一難題,該局從“一把手”到分管領導再到業務部門負責同志,多次深入鋁土礦資源富集地區,實地走訪調研,與當地資源企業代表及財政、物價、國土資源等部門座談,廣泛聽取推進改革的意見和建議,收集重點鋁土礦開采企業涉稅數據,準確測算企業稅費負擔,為提出科學合理的稅率、換算比以及折算率等建議提供瞭有力保障。

建立機制 破解難題

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢 在充分調查研究基礎上,百色市地稅局制定出臺《百色市鋁土礦資源稅從價計征銷售額換算辦法》,建立瞭鋁土礦價格與氧化鋁價格聯動的機制,即先確定鋁土礦銷售基準價和氧化鋁銷售基準價,再確認鋁土礦銷售價格變動率為氧化鋁銷售價格變動率,最後由鋁土礦銷售價格變動率計算出鋁土礦銷售價格。這一機制的建立,將氧化鋁銷售價格變動比率作為鋁土礦銷售價格變動比率的調整因素,實現瞭鋁土礦銷售價格變動調整的公允性,同時遵循瞭稅費平移的改革原則,既兼顧瞭企業經營實際情況和承受能力,合理確定鋁土礦資源稅計稅依據,增強瞭稅收彈性,總體上不增加企業稅費負擔,又考慮瞭地方財政承受能力,保障瞭地方財政收入的持續穩定。

優化服務 回應呼聲帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦

百色市地稅局先後舉辦瞭20餘場針對納稅人的專題培訓,建立瞭領導聯系企業制度,確保企業反映的問題得到及時回應和解決。在資源稅從價計征改革過程中,氧化鋁價格一度持續走高,鋁資源企業稅收支出因此有所增加。針對部分納稅人的呼聲,該局及時深入企業解答有關政策精神,取得瞭企業的理解,保障瞭改革順利進行。

從價計征 成效初顯

2016年7月至2017年10月,百色三傢主要的氧化鋁生產企業利潤為35億元,平均利潤率為17.57%,而改革前的2015年利潤率僅為2%左右,效益的增加為企業“二次創業”提供瞭較為充分的資金保障。

2016年7月至2017年10月,氧化鋁市場價格呈現波動向上增長勢態,百色市鋁土礦銷售量為2589.69萬噸,鋁土礦計稅銷售價格增長20.38%,通過價格聯動確定的鋁土礦價格也同向增長,稅收與資源價格直接掛鉤的調節機制發揮瞭作用。

目前,百色市鋁產業“二次創業”熱潮高漲,一批煤電鋁一體化項目相繼開工建設或投產,將為地方經濟持續發展提供強有力的支撐。




最實用的黃金投資指南,分享精品投資理財訣竅,帶你走上財富增值之路!股市暴跌人人都虧瞭,黃金投資我卻賺錢瞭!支持貴金屬1秒查行情,菜單欄點擊“金飾”“黃金”“白銀”等關鍵詞便可知曉即時行情報價。親,你關註金價波動嗎?你想抄底黃金嗎?金價波動嗎?你想抄底黃金嗎?

手機訂閱專傢指導帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite