201803130439帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用如何評估?媽媽分享

日本政府將重罰數據造假企業

為瞭防止日本企業今後再次發生篡改數據的情況,日本政府開始修訂《工業標準化法》,並強化對“日本工業規格(JIS)”標識的使用和監管,預計明年初將提交國會表決通過。

《日本經濟新聞》網站的報道說,日本經濟產業省將提高對違規企業的處罰力度,由過去的最多100萬日元升至1億日元。與此同時,管理體制也將納入日本工業規格法當中。為避免制造業在一線篡改數據,將建立多人參加的審查體制,而負責品質管理的部門要完全獨立等。此外,監管領域也將擴展到礦業產品、物流、旅遊和護理等服務領域。

“日本工業規格(JIS)”標識,由日本國傢註冊機構認證,帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦鋼鐵、汽車零部件、建築材料等領域的高品質產品可以使用,但這一權益因“日本制造”醜聞不斷而備受質疑。據悉,日本經濟產業省將在2018年1月向國會提交上述法案的修正案。《日本經濟新聞》說,日本政府希望以此推動企業的改革意識,恢復日本制造的信譽。

今年以來,日產汽車、神戶制鋼所、斯巴魯、東麗等知名日企被曝造假和違規操作,而去年三菱汽車和鈴木汽車被曝篡改燃效數據,日帝寶產後護理之家|台中月子中心比較產涉嫌尾氣檢測造假遭韓國環境部起訴,對消費者來說仍記憶猶新。

日本愛知大學客座研究員李博認為,日企造假的不正當行為暴露瞭他們在用工制度、人力成本控制等方面存在的共同問題,以及相關部門在監管層面的漏洞。李博特別指出,從監管層面看,制造業醜聞頻發暴露瞭相關部門在政策制定和執行上的漏洞。日本政府雖然在法規制定和標準執行上發揮主導作用,但由於日本制造業比較成熟,政府過於信賴企業、行業的自律能力,導致國傢監管不足。此外,監管機關人手不足也是問題關鍵所在。

另據共同社報道,東麗(Hybrid Cord)向輪胎廠商等13傢公司銷售瞭偽造強度等數據的輪胎增強材料。自2008年4月起至2016年7月共篡改數據149起。東麗在27日公佈的外部專傢委員會調查報告中指出,考慮到人手不足,以及趕不上交貨期是相關負責人篡改數據的動機,而東麗子公司高層對品質保證關註較低。

目前,日本政府和商業都希望將造假醜聞對“日本制造”的負面沖擊降到最低。路透社27日援引日本經濟產業省制造產業局長的話說,造假醜聞隻是個別公司發生的單獨事件,並不表明日本制造存在系統性缺陷。該負責人還提醒日本廠商,在面臨成本或交貨壓力時,不能以犧牲品質和商譽為代價。李博認為,上述事件會促使日本政府加大對企業的監管力度,讓日本企業更加重視內部監管,推動相關法律法規以及標準的細化。而在社會價值觀層面上,這些事件會讓日本國民和企業冷靜和客觀地認識日本制造業出現的問題,走出對日本制造的盲目迷信,對重塑日本制造的品質產生積極影響。

帝寶產後護理之家|台中月子中心收費?

凡標註來源為“經濟參考報”或“經濟參考網”的所有文字、圖片、音視頻稿件,及電帝寶產後護理之家|台中產後護理之家子雜志等數字媒體產品,版權均屬經濟參考報社,未經經濟參考報社書面授權,不得以任何形式刊載、播放。獲取授權


城市大腦:思考城市文明的第四次浪潮

“城市大腦”的思考和實踐,或讓更多的城市和區域復制這種新的“基礎設施,提升人們對更高級城市帝寶產後護理之家|台中月子中心評價社會結構和生活形態的創新和追求。


傢裝“全流程陷阱”防不勝防

由於傢裝消費專業性強、傢裝市場無序競爭等原因,消費者頻頻掉入傢裝陷阱,傢裝市場究竟有多少“不能說的秘密”?
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite